Виктор Губарев: Социализм вернется, но за это надо бороться

Уважаемые товарищи!

В прошлом году мы отметили знаменательное событие в мировой истории — 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня Великий Октябрь начал отсчет своего второго столетия.

Одним из наиболее важных исторических итогов Октябрьской революции явилось предоставление многим народам России, в том числе и Якутии, государственности в форме автономной республики. Наши предшественники, славные сыны и дочери Якутии — Максим Аммосов, Платон Ойунский, Исидор Барахов, Дора Жиркова, Марфа Потапова, Раиса Цугель, Степан Аржаков, Степан Васильев и их  учителя — видные революционеры Серго Орджоникидзе, Емельян Ярославский, Григорий Петровский и другие внесли неоценимый  вклад в становление и развитие Якутской АССР. Они первыми шли дорогой мужества, их дела и сегодня остаются достойными подражания.

В советское время в Якутии была создана горная промышленность, построена Вилюйская ГЭС, Мирнинский ГОК, Депутатский оловорудный комбинат, БАМ, выросли новые города Мирный, Нерюнгри, Алдан.

В эти праздничные дни мы выражаем сердечную благодарность всем поколениям якутян за их добросовестный и ответственный труд во благо процветания нашей республики и страны. Разрушение СССР тяжело сказалось не только на судьбе Родины и ее народа, но и всего населения планеты. Согласно данным ООН, сегодня число голодающих в мире продолжает расти. В 2017 году оно достигло отметки в 821 млн человек, то есть голод затронул каждого девятого человека в мире.

Мы, коммунисты Якутии, убеждены, что социализм вернется, но за это надо активно бороться. Народ должен вернуть себе право на свободный труд, достойную жизнь, социальную защиту. Только опираясь на лучшие достижения советского времени, можно спасти Россию и мир от катастрофы. Только так можно обеспечить обновление мира!

От всей души поздравляю вас со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Желаю вам счастья, здоровья, успехов и бодрости духа! Новых сил и энергии во имя Победы.

Да здравствует Великий Октябрь! Победа будет за нами!

Виктор ГУБАРЕВ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ.

Добавить комментарий