Виктор Рассадин выступит на Кубке мира

Якутский борец включен в состав сборной России для участия в командном Кубке мира, который пройдет в Иране, сообщает Sportyakutia.ru.

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе объявил состав команды на предстоящий Кубок мира, который пройдёт 16-17 февраля в иранском городе Керманшах. В весовой категории 61 кг честь страны предстоит защитить бронзовому призеру турнира Ярыгина-2017 Виктору Рассадину (ШВСМ-СВФУ-Среднеколымск).

Полный состав сборной России: 57 кг — Артём Гебеков, Зелимхан Абакаров, 61 кг — ВИКТОР РАССАДИН, Джамал Отарсултанов, 65 кг — Алан Гогаев, Чермен Валиев, 70 кг — Алибек Акбаев, Магомедхабиб Кадимагомедов, 74 кг — Ацамаз Санакоев, Радик Валиев, 86 кг — Владислав Валиев, Ахмед Магамаев, 97 кг — Юрий Белоновский, Расул Магомедов, 125 кг — Владислав Байцаев, Мухамагази Магомедов.

кубок мира

Это будет уже третье по счету участие Виктора в аналогичных стартах. В 2015 году в Лос-Анджелесе Рассадин вместе со сборной России занял пятое место, а в прошлом году также в Лос-Анджелесе стал серебряным призером.

Уже пятый год подряд победителями данных соревнований являются представители сборной Ирана. В последний раз сборная России побеждала на Кубке мира в 2011 году в Махачкале, когда в составе сборной РФ блистал Виктор Лебедев.

Традиционно турнир проводится по формату «стенка на стенку». Накануне состоялся жребий команд-участниц. Соперниками команды Дзамболата Тедеева по группе «А» будут сборные США, Грузии и Азербайджана. В группе «Б» за выход в финал сразятся Иран, Турция, Индия и Монголия.

Николай БЯСТИНОВ

Загрузка...