Вилюйское землячество: “Петр Петров не имеет отношения к нашей организации”

На слушаниях в поддержку строительства застройщиком Гамлетом Петросяном (ООО «ЯкутСтройСити») 12-этажного дома по Петра Алексеева, рядом с 4-м магазином, выступил друг Петросяна, бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по РС(Я) Петр Петров. Вместе с ним пришли молодые люди, которые также поддерживают строительство. По его словам, молодые люди, как и он сам, представляют «землячество Вилюйского района».

Мы официально заявляем, что Петр Николаевич Петров никакого отношения к Вилюйскому району не имеет. Данный господин занимался провокацией и подстрекательством.
Общественная организация “Бүлүү кэскилэ” не вовлечена ни в какие политические и хозяйственные споры. Петра Петрова мы не знаем и к нашей организации он не причастен.

Более того по нашим данным он бывший глава Нерюктяйинского наслега Мегино-Кангаласского района, бывший заместитель УБОП МВД РС(Я). В данных общественных слушаниях принимала участие молодежь с разных районов, но почему-то Петров представил себя и их вилючанами. Скорее всего, они (молодежь) сами не знали почему и за что выступают.

Обращаясь к Петру Петрову, просим прекратить вовлекать молодежь республики в сомнительные дела и выступать от имени нашего землячества.

В свою очередь, мы проведем разъяснительную беседу с молодыми людьми из Вилюйского района, которые были замечены на публичных слушаниях по делу стройки Петросяна.

Общественная организация “Бүлүү Кэскилэ” и молодежная общественная организация “Ситим”.

Отметим, что в интервью с журналистом SakhaDay Петр Петров сообщил:

Чтобы поддержать друга, я привел ребят, своих знакомых. То что пишут, мол, вилюйские, это вранье. Это молодые люди, работающие таксистами, продавцами, есть среди них и студенты. Они из разных районов.  Конечно, никто им не платил.

Фото Вадима Скрябина,  News.Ykt.Ru