Вице-президентом АЛРОСА назначен Александр Терентьев. Он занял место Ивана Демьянова

Александр Терентьев, возглавляющий последние шесть лет представительство АК «АЛРОСА» (ПАО) в Якутске, назначен вице-президентом компании. В его ведение будет передана часть вопросов, которые ранее курировал вице-президент Иван Демьянов, покидающий компанию в связи с выходом на пенсию.

На новой должности Александр Терентьев будет отвечать за взаимодействие с органами государственной власти на территории Республики Саха (Якутия) и социальную политику компании, в том числе реализацию программ содействия развитию региона и корпоративных социальных программ.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о том, что два вице-президента алмазодобывающей компании «Алроса» Иван Демьянов и Юрий Окоемов могут покинуть компанию в сентябре, назвав их людьми из команды главы Якутии — Егора Борисова.

Тогда эксперт SakhaDay не согласился с этой характеристикой:

«Демьянов и Окоемов никогда не входили в команду главы Якутии, и называть их людьми Борисова в корне ошибочно, — сообщил эксперт SakhaDay. – Думаю, федеральные СМИ руководствовались тем, что эти руководители являются якутянами. На самом деле, в руководстве компании людей Борисова нет и не было. Сейчас глава Якутии пытается изменить ситуацию, продвигая принцип квотирования в виде обязательного присутствия якутян в руководстве. И разумеется он не преминет возможностью попытаться протолкнуть своих. Скорее всего, до аварии велись переговоры по этому поводу».

Александр Терентьев родился 28 февраля 1973 года в п. Гвардеец Магаданской области. В 1999 году окончил Ростовский государственный университет по специальности «юриспруденция».

С 1999 по 2007 гг. работал в юридическом отделе Министерства финансов Республики Саха (Якутия). В 2007–2008 гг. занимал должность заместителя министра имущественных отношений Республики Саха (Якутия). В 2008–2011 гг. являлся первым заместителем руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия). С 2011 года возглавляет представительство АЛРОСА в Якутске.

Иван Демьянов, который с 1995 года занимал должность вице-президента АЛРОСА, покидает компанию в связи с выходом на пенсию. Помимо социального блока и взаимодействия с органами госвласти в Якутии, он также курировал вопросы кадровой политики АЛРОСА. Вопросы кадровой политики компании теперь будут курироваться непосредственно Президентом АЛРОСА Сергеем Ивановым.

Иван Демьянов проработал в алмазодобывающей отрасли почти 50 лет – сначала в тресте «Якуталмаз», где он начинал шофером Мирнинской автобазы, а затем – в компании АЛРОСА.

«С Иваном Кирилловичем связана целая эпоха, и от имени всего коллектива АЛРОСА я благодарю его за многолетний труд и большой вклад в развитие компании. Во многом благодаря его стараниям АЛРОСА сохранила в сложный период 90-х годов кадровый потенциал алмазодобывающей промышленности и является сегодня одной из самых социально ориентированных и социально ответственных компаний в нашей стране. Искренне желаю Ивану Кирилловичу крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Мы всегда будем рады видеть его в стенах нашей компании», – сказал Президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Добавить комментарий