Визит члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой во двор Якутска обернулся скандалом (+видео)

Якутск посетила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она является председателем регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», экспертом рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Как и было запланировано, Калинина посетила несколько дворов Якутска, где с переменным успехом решается проблема благоустройства.

5

Делегация посетила двор дома №9 по ул. Дзержинского, чью проблему подробно освещал Sakhaday. Недавно жители двора, предпринявшие немало усилий для того, чтобы их двор попал в программу благоустройства, узнали, что вместо зеленой зоны рядом с детской площадкой будет располагаться трансформаторная будка компании «Якутскэнерго», предназначенная для подачи электроэнергии для соседней новостройки.

Московская гостья приехала на «Ленд крузере» с «блатными» номерами «777», за рулем которого сидел представитель ОНФ Якутии Алексей Лаптев.  В это время во дворе ожидали члены регионального «Народного фронта» Валерий Лютый, Антон Жондоров и Александр Жураковский. Также на встрече присутствовали замминистра ЖКХ и энергетики Наталья Чукавина, главный архитектор столицы Ирина Алексеева, глава управы Виталий Сорочан и журналисты.

3

Как сообщили жильцы, визит московской общественницы произвел неприятное впечатление.

«Давайте не борзеть!»- первым делом предложила Светлана Калинина, заверив, что она человек справедливый и если нужно, порвет кого надо.

Она сходу поддержала строительство подстанции, сказав, что если ее не построят, то виноваты будут жильцы. Именно они, по мысли Калининой, будут ответственны в том случае, если старая подстанция не справится с нагрузкой.

«В качестве решения проблемы она предложила ограничить потребление электроэнергии жильцов нашего дома с тем условием, что в каждой квартире будет только один телевизор, один утюг и один холодильник. Также она предложила снести соседний магазин», — жители дома отнеслись к ее предложениям с недоумением.

Удивило их и предложение главного архитектора Якутска Ирины Алексеевой.

«Присутствующая на встрече Ирина Алексеева, чьими стараниями и возникла такая ситуация, неожиданно заявила, что надо попросить «Якутскэнерго» облагородить территорию. То есть это не жильцы, и даже не городские власти диктуют условия, а энергетики, которых по большому счету проблемы горожан не особо волнуют», — рассказывают жители двора.

«Судя по всему, Светлана Калинина не успела вникнуть в проблему двора по Дзержинского. Но зачем пытаться разрешать этот спор, если ты не владеешь ситуацией?», — удивляются жильцы.

«Такой неприятный осадок остался от этой встречи с данными людьми, — говорит жительница двора. — С такими представителями народ будет всегда обруган, ущемлён в своих конституционных правах, и будет сложно сделать всё по справедливости. Нас всех обругали, надавили,  путём не выслушивая, не давая слова, ещё и условия выставили».

«Она оскорбила жильцов своим барским отношением, — считает член Общественной палаты столицы Александр Якнк-Захаров. — По ее логике, во всем виноваты только жильцы.  Считаю, что высказывания представителя Центрального штаба ОНФ по отношению к жителям города и Общественной палате Якутска были как минимум некорректны, а по сути оскорбительны. Глава Якутска Айсен Николаев поддержал мою позицию».

Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. всегда очень забавляли такие неприкрыто заказные статьи.
    журналистика профессиональная предполагает получение комментария всех заинтересованных. где, спрашивается, комментарий Калининой? недоработали. и почему видео такое обрезанное? слишком однобоко для такого обвинительного материала в адрес такого человека как Калинина. так ведь и под суд не долго загреметь. аккуратнее надо быть с такими нелепыми публикациями.

Комментарии закрыты.