Владелец «Суммы» Магомедов: я ничего не боюсь

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявил в суде, что ничего не боится и полагается на верховенство закона. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мое содержание под стражей незаконно. Если бы я чего-то боялся, то вел бы себя иначе. Я ничего не боюсь и полагаюсь на верховенство закона, я хочу дальше жить и работать в России», — сказал Магомедов.

Ранее глава РСПП Александр Шохин сообщил, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен обратиться в Генпрокуратуру по поводу обоснованности применения 210 статьи УК в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Председатель совета директоров «Суммы» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед подозреваются в хищениях, растрате и организации преступного сообщества.

В свою очередь, Магомед Магомедов оставлен под стражей до конца мая.

Мосгорсуд вчера отклонил  жалобу защиты на арест брата совладельца группы «Сумма», бывшего сенатора Магомеда Магомедова. Магомедов останется в СИЗО как минимум до 30 мая.

Адвокат Магомеда Магомедова Игорь Фельдман заявил суду, что его подзащитный в действительности не имеет отношения к группе компаний «Сумма», хотя и назван в материалах дела ее совладельцем. «Я не имею отношения ни к одной из компаний, которые упоминаются как части схемы по хищению денег», — сказал бывший сенатор.

Магомедов также добавил, что никогда не вел никакого бизнеса в Дагестане, а со своим братом Зиявудином не общался с конца 2014 года. «Единственный период, когда мы встречались, — это в 2016 году, когда мы конкретизировали мой выход из строительного блока «Суммы». Мой родственник — очень успешный бизнесмен, но у него был один жутко неудачный бизнес — тот самый строительный блок. Мы с ним расстались не потому, что он что-то оттуда выводил, а потому, что мне не нравились пути выхода из этих проблем. Он постоянно вбрасывал туда деньги, я же считал, что эту тему надо закрывать», — процитировало слова Магомедова РБК.

Добавить комментарий