Владимир Солодов рассказал об основных итогах социально-экономического развития республики за 2018 год

В ходе отчета Правительства Якутии по итогам деятельности за 2018 год в прямом эфире на телеканалах «НВК Саха», «Якутия 24» с трансляцией на радио «Тэтим», премьер Владимир Солодов обозначил основные итоги социально-экономического развития республики.

В своем вступительном слове Владимир Солодов отметил, что 2018 год во многом стал поворотным, в первую очередь, это связано со значимыми политическими событиями. «В марте прошли выборы Президента Российской Федерации, мы выбрали Владимира Путина, а в сентябре выбрали нашего лидера – Главу Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева, который при вступлении в должность призвал нас всех смело идти вперед к достижению лидирующих позиций Якутии среди регионов России», — отметил премьер.

Он также подчеркнул, что в 2018 году в республике многое удалось сделать для достижения главной цели – обеспечения благосостояния граждан, которые, безусловно, основываются на росте экономики.

«В 2018 году впервые валовый региональный продукт в республике превысил 1 трлн. рублей, и мы укрепили нашу позицию лидера среди регионов Дальневосточного федерального округа по экономическому росту. Целый  ряд рекордов поставлен и в наших базовых отраслях, в добыче угля, золота, нефти. Мы сформировали систему, которая должна позволить нам построить новую перерабатывающую несырьевую экономику, основанную на максимальном использовании возможностей и компетенций наших граждан», — выразил уверенность Владимир Солодов.

Говоря о важных событиях прошедшего года, премьер отметил празднование 125-летия со дня рождения одного из основателей государственности Якутии Платона Ойунского. В юбилейный год жители республики назвали его именем аэропорт города Якутска и с большим успехом провели чествование выдающегося сына народа Саха масштабным театрализованным представлением «Триумф Ойунского».

Пресс-служба Гавы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...