«Власова ни к кому не приставала, не уничтожала имущество и не выражалась нецензурно», — вердикт суда по делу скандальной блогерши

«Нахождение в общественном месте в обнаженном виде не является мелким хулиганством», — таков вердикт суда, рассмотревшего нашумевшее дело Анжелы Власовой. SakhaDay выяснил подробности решения Якутского горсуда.

5 января на судебном заседании было рассмотрено два эпизода «стриптиза» в общественном месте скандальной блогерши Анжелы Власовой.

Так, согласно документам, 4 января она вышла на сцену и демонстративно стала раздеваться, «тем самым оскорбив человеческое достоинство и общественную нравственность», указано в первом документе.

Во втором протоколе сообщается, что 2 января на площади Ленина она демонстративно сняла с себя верхнюю одежду, осталась в нижнем белье. «При этом танцевала и вела запись по телефону, в это время на площади Ленина находилось большое количество детей, взрослых. При этом своими действиями Власова выразила явное неуважение к обществу и оскорбила человеческое достоинство», — сообщается в протоколе.

Суд разъяснил, что законом установлена административная ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, которое выражается в явном неуважении к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к граждан и повреждением чужого имущества. Власова ни к кому не приставала, чужое имущество не уничтожала и не выражалась нецензурно, поэтому суд посчитал, что в действиях девушки нет ни одного из трех признаков мелкого хулиганства.

В связи с этим производство по делу Власовой было прекращено.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий