Водитель джипа, перегородивший пандус у поликлиники, оштрафован на 2 тыс. рублей

Водитель, перегородивший пандус у поликлиники №1, оштрафован на 2 тысячи рублей. SakhaDay сообщал о данном случае, вызвавшем негодование у якутян. Женщина за рулем джипа требовала, чтобы ребенок на инвалидной коляске не мешал парковке. Мама ребенка Нина Сашинова подробно рассказала об инциденте.

Вчера, узнав о штрафе, Нина Сашинова связалась с SakhaDay:

«Сотрудники ГИБДД очень оперативно сработали: автоледи была оштрафована в тот же день. В соцсетях кто-то пишет извинения, но, думаю, она на такие подвиги не способна. Мне ее извинения не нужны, все равно они будут не от чистого сердца». Также Нина Ивановна поблагодарила неравнодушных граждан, которые помогали ей советами и поддерживали добрым словом.

«3 марта в социальных сетях Интернета, а также через месенджер «Ватсап» была распространена фотография, на которой водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер» у входа в поликлинику №1 г. Якутска перегородил пандус, затруднив при этом движение людей с ограниченными возможностями.
По данному факту в отношении водителя инспекторами ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за нарушение расположения транспортного средства (внедорожник стоял прямо на пешеходном тротуаре), что влечет за собой наложение штрафа в размере 2 тысяч рублей.
При составлении материала водитель свою вину признал, с протоколом был согласен, о чем подтверждает его подпись.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и напоминает, что только взаимное уважение, внимательность и осторожность водителей и пешеходов – залог безопасности на дороге», — сообщает Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Загрузка...