Водитель такси Indriver в Якутске исключен из сервиса за отказ везти онкобольную

11 сентября водитель службы Indriver отказался везти онкобольную женщину из-за боязни заразиться.

Отзыв неудавшихся пассажиров размещен в КримЯкутии: 

«Вечером 11 сентября, вызвала такси через #Indriver, в городе Якутске. Вежливый водитель позвонил и предупредил что он подъехал к воротам, а не подъезду. Вышла я с мамой(болеет раком) и сестренкой. Подошла к машине пыталась открыть дверь, как ни в чем не бывало, а двери заблокированы, тут же выползает лицо этой мрази с окна, и задает мне вопрос: «Чем она больна?» и «Адекватна ли она?».

На что я ответила: «Ничем заразным», потому что рак не заразен ! А когда он спросил об адекватности,  мне стало обидно за маму, я его послала. После чего он выскочил, начал меня покрывать матами, моя мама стала заступаться за меня, и водитель накинулся на меня с кулаками. Люди, мое мнение, если человек работает в такси, значит он должен понимать, что к нему может сесть человек, с любым заболеванием, которая действительно заразно, подобие туберкулезу или ОРВИ. Он берет на себя ответственность, пассажиров не выбирают….

Народ, если человек в платке и в маске, это еще не значит что он заразен, как правило в платках и в масках ходят люди онкозаболевшие, в платке потому что волосы выпадают, в маске-потому что у людей с таким заболевание, нету иммунитета совсем! Не мы их должны бояться, а они нас!».

qrHbrRDQbzg

Как сообщили в службе, они сразу же отреагировали на жалобу.

«По поступившей жалобе была проведена внутренняя проверка. Водитель был исключен из сервиса. При дальнейшем административном или уголовном преследовании соответствующими органами сервис готов предоставить полные детали заказа и данные водителя», — сообщил SakhaDay директор по развитию службы Михаил Смирнов.