Воспитанник Высшей школы музыки Якутии напал с ножом на 7-летнего ребенка

В Высшей школе музыки Якутии мальчик напал на знакомого с ножом. Напуганный 7-летний ребенок выбежал из коттеджа и долго оставался на улице.

Ничего не предвещало такого поворота событий. По инициативе бабушки Людмилы Немыкиной 7-летнего Александра (имя изменено) приняли в этот храм искусства. Учиться ему нравится. Чаще всего Сашу забирали домой, но иногда он оставался ночевать в коттедже. Напомним, что Высшая школа музыки находится в 16 км от Якутска. У ее воспитанников есть возможность жить в коттеджах и обучаться в общеобразовательной и музыкальной школах.

Несколько смутило бабушку изначальное соседство 7-летнего ребенка с 17-летним парнем. Какими принципами руководствовались воспитатели, заселяя абсолютно разных по возрасту людей, непонятно. Позже его отселили по просьбе бабушки.

Соседом Саши стал его 10-летний друг. И вроде бы все наладилось.

6 марта произошла ссора между мальчиками, в ходе которой 9-летний мальчик напал на Сашу с ножом. Когда Саша выбежал на улицу, нападавший удерживал дверь закрытой. Сколько простоял раздетый ребенок на морозе, мы пока не знаем. Как и то, что именно стало поводом для нападения. С этим ребенком Саша не пересекался. В результате, 7-летний воспитанник ВШМ не только переохладился, но и получил огромный стресс.

Как сообщила бабушка Саши, администрация знала о происшествии, но не стала разбираться в нем. Лишь под напором, сотрудник администрации, которую уведомили о произошедшем, позвонила отцу нападавшего. Чем закончилось разбирательство, пока неизвестно. В ВШМ не смогли или не захотели дать SakhaDay оперативный комментарий по этому поводу.

Кроме того, бабушка сообщила, что это не первый случай нападения в ВШМ. В декабре произошла уже подобная ссора между двумя другими мальчиками. Один из мальчиков напал с ножом на приятеля. Так уж получилось, что 7-летний Саша также стал свидетелем этой безобразной сцены, и даже пытался успокоить ребят. Зашедший администратор выхватила нож из рук нападавшего. После разговора с детьми и родителями было решено не выносить сор из избы.

Между тем бабушка Саши сообщила, что в связи с этими событиями она боится за жизнь ребенка:

«Мы не вправе давать психологическую оценку детям, пусть делают это компетентные органы. Просим разобраться и оградить нашего ребенка от такого беспредела».

Sakhaday напоминает, что Людмила Борисовна Немыкина является активной участницей программ на федеральном телевидении.

***

Поясним, что руководство Высшей школы музыки было в курсе готовящегося материала, и имело возможность осветить свою версию. Журналист SakhaDay весь день звонил в администрацию ВШМ с просьбой прокомментировать историю с нападением. Нас перенаправляли из одного отдела  в другой, пока мы не дошли до учебной части, где пояснили, что в курсе ситуации, но дать комментарий сможет только Раиса Ильинична. Однако Раиса Ильинична была очень занята, и не смогла отреагировать оперативно. Мы оставили номер телефона, но связаться с нами никто не пожелал. Вместо этого сотрудники администрации предпочли звонить родителям детей с просьбой не освещать скандал.

Позиция руководства ВШМ по ссылке

Воспитанник Высшей школы музыки Якутии, напавший с ножом, переведен в другой коттедж

SakhaDay.ru

4 комментария

  1. […] Об инциденте в Высшей школе музыки (ВШМ) рассказала бабушка пострадавшего семилетнего ученика — бывшая первая манекенщица республики Людмила Немыкина. А в самом образовательном учреждении хранят молчание, пишет SakhaDay. […]

  2. […] Об инциденте в Высшей школе музыки (ВШМ) рассказала бабка пострадавшего семилетнего ученика – бывшая первая манекенщица республики Людмила Немыкина. А в самом образовательном учреждении хранят молчание, строчит SakhaDay. […]

  3. […] Об инциденте в Высшей школе музыки (ВШМ) рассказала бабушка пострадавшего семилетнего ученика — бывшая первая манекенщица республики Людмила Немыкина. А в самом образовательном учреждении хранят молчание, пишет SakhaDay. […]

Комментарии закрыты.