Воспитанник Высшей школы музыки Якутии, напавший с ножом, переведен в другой коттедж

Сейчас в Высшей школе музыки готовят официальное опровержение информации о нападении воспитанника на 7-летнего ребенка в их коттедже. Судя по их позиции, дети просто играли, и никакого нападения не было, а журналисты все преувеличили.

Между тем, SakhaDay известно о том, что ребенок, который участвовал в нападении, сразу же после инцидента был переселен в другой коттедж. Об этом сообщил свидетель, пожелавший остаться неизвестным, который возмущен позицией ВШМ:

«Подтверждаю, что было два случая, которые никак нельзя назвать «играми». В декабре действительно был первый случай с дракой и ножом. Об этом мы говорили с воспитателем. Мама нападавшего мальчика была извещена о случившемся.

Что касается последнего случая, то действительно произошел конфликт между детьми. Они потолкались, затем ученик 2 класса побежал в кухню и схватил два ножа. Саша выбежал из коттеджа в одних носках, и не мог зайти обратно. Сколько простоял, не знает. Но замерз основательно. Самое возмутительно, что при разбирательствах папа нападавшего стал утверждать, что это Саша схватил ножи. Но свидетель показал обратное, а виновный признал вину и извинился перед Сашей».

По нашей информации, сейчас администрация пытается повесить всю вину на воспитателя. Но будет справедливо отметить, что воспитатель во время конфликта отсутствовал, поскольку наряжал актовый зал к 8 Марта. То есть все воспитатели на тот момент были вынуждены покинуть детей и заниматься подготовкой к празднику.

Как выяснил SakhaDay, после этого конфликта никто перед родителями Саши не извинился. Не было никакой реакции. Все ограничилось лишь тем, что родителей пригласили на встречу с проректором, где выясняли подробности инцидента. В результате нападавшего ребенка перевели в другой коттедж, и провели воспитательную беседу с его родителями.

Родителям же пострадавшего мальчика было сказано, что «если им не нравится, они могут уходить из школы». Также педагоги были очень недовольны, что они «подняли бучу».

«Конечно, понятно, что они сейчас защищают честь своего заведения, но, наверное, стоит коллективу признать ошибки, — считает наш источник. — И потом, о каком пиаре идет речь? Каким надо быть циничным, чтобы утверждать, что бабушка пиарится на внуке, которого чуть не зарезали!

Единственным выходом из ситуации видится исключение обоих мальчиков, которые отличились деструктивным поведением. Вместо этого, администрация обвиняет журналистов в клевете, родителей – в пиаре и выносе сора из избы. И это происходит в храме искусства».

SakhaDay.ru

Фото: Коттеджи ВШМ