«Вот такие учат позитивному мышлению!». Якутяне возмутились высказываниям коуча из Чикаго

Скандал с Надеждой Долбараевой, проживающей в Чикаго, набирает обороты.

Напомним, что недавно девушка заявила, что ее не пустили на ысыах в Канаде, куда она направилась вместе с подругами. По ее словам, организаторы недвусмысленно дали понять, что вход только для своих, а именно для якутян.

Надежда обучает позитивному мышлению, проводит в Якутии тренинги «Лайф в Кайф» и является довольно раскрученным блогером. Но позитивное мышление не помогло девушке справиться с эмоциями.

«Выходит, если ты не этнический якут, то идите лесом. Ни у одних диаспор такого нет. Какой нафиг Ысыах, вот и показали якутскую культуру и гостеприимство. Никого Ысыаха не будет! В таком случае, мне ближе земляки с Абу-Даби, нежели из «мамбетстана». Нет же, добрались же до Торонто, а мамбетизм остался», — возмущается девушка.

 

Организаторы праздника в Торонта тоже попытались разъяснить ситуацию.

«Ысыах в Торонто является частным мероприятием. Участие по личному приглашению. Организаторы вправе отказать без объяснения причин», — пишут от имени саха диаспоры  в Канаде.

2019-06-19_17-56-00 Ответ

Отзыв Надежды возмутил многих.

 «Вот такие психологи и коучи нас учат успеху и позитивному мышлению. Дорогие земляки, прежде чем давать деньги всяким коучам, которые учат жизни, подумайте тысячу раз. Как можно публиковать переписку с пожилым человеком, которому 60 лет, и называть мамбетам? Вы даже не разобрались в ситуации, вам же написали, что Ысыах в Канаде семейный, может они не подготовились, чтобы развлекать ваших подруг и им было неудобно. А вы, сделав свои выводы, всех «обосрали» в прямом смысле этого слова. Если хотите приобщить к нашей культуре, привозите своих подруг на Ысыах Туймаады!», — обратилась к девушке общественница Марияна Максимова.

Однако есть и те, кто согласен с Надеждой:

«Эмоции девушки понять можно. Им отказали. Она правильно возмущается. В самом названии Ысыах заложено основы гостеприимства и радушия гостям».

Также многие сделали выводы, что сказалось отсутствие единства, четкое разделение по улусам, которое не покидает якутян и за границей.

Sakhaday.ru

 

Загрузка...

2 комментария

  1. Это анонимное сообщение, вообще кто угодно мог написать, скорее всего сама Далбараева

  2. Канадские саха превратились в типичных буржуа, которые не платят за девушку в ресторане. Это уже чужой менталитет, не наш. А коуч искренность и широту души пока сохранила. Надолго ли…

Комментарии закрыты.