Возбуждено уголовное дело по факту хищения дизельного топлива в селе Колымское

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении раздатчика нефтепродуктов  дизельной электростанции села Колымское  Нижнеколымского  РЭС  филиала АО «Сахаэнерго» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По данным следствия, раздатчик нефтепродуктов дизельной электростанции села Колымское,  являясь материально ответственным лицом за хранящимся  на складе горюче-смазочных материалов  ДЭС дизельным топливом, в апреле 2016 года совершил растрату нефтепродуктов.

Как установили следователи, мужчина похитил 19,5 тонн дизельного топлива на общую сумму  свыше 1 миллиона 410 тысяч рублей.

По словам подозреваемого, топливо он продал двум водителям, которые залили его в емкости автомашин «КамАЗ» и после оплаты уехали в неизвестном ему направлении.

Как установлено следствием, завоз нефтепродуктов в село Колымское осуществляется один раз в год по зимнику, и его дефицит стал ощутимым в начале 2017 года. Тогда возникла угроза прекращения жизнеобеспечения села. В ходе проведенной ревизии выявилась недостача дизельного топлива.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

 

/ 155 просмотров
Загрузка...