Возле Дома Арчы прошел мужской алгыс

Сегодня, 28 октября, в 12 часов дня во дворе Дома Арчы прошел обряд благословения — алгыс.

«Сегодня, воскресным днем, мы провели мужской алгыс. К сожалению, ремонт Дома Арчы после пожара еще не завершили.  Очень надеемся, что на следующей неделе алгыс будем проводить внутри Дома Арчы.  Спасибо Урун Аар Тойону», — сообщил член общественной организации «Ус  тумсуу» Александр Неустроев.

1

По его словам, каждый мужчина должен уметь проводить алгыс, как для себя, так и своих близких. Будь дома или в другом месте.

«Например, каждое утро я, умывшись, поворачиваюсь к востоку и прошу у Урун Аан Тойона благословения, помощи и прощения моих ошибок.  Тогда сегодняшний день проходит хорошо», — признается Александр.

2

«Ведь неизвестно,  что произойдет завтра-послезавтра, поэтому считаю, необходимо научиться благословлять себя и своих близких. Наша община – знакомство друг с другом, организация, которая нас сплачивает. Мы учимся друг у друга много полезному. Я в последнее время стал замечать, как молодые парни, спортсмены стали часто обращаться к Урун Аан Тойону с просьбой простить», — добавил он.

Каждое воскресенье в 12 часов в Доме Арчы общественная организация «Ус тумсуу» проводит мужской алгыс.

Ксения Авера, SakhaDay