«Впечатление от уровня работы новой администрации Якутска тяжелое», — «уволенный» Олег Хлебников

В адрес руководителя Управы Строительного округа Олега Хлебникова публично высказали претензии мэр Якутска Сардана Авксентьева и первый заммэра Владимир Федоров. А вчера его и вовсе «уволили». Однако он себя уволенным  не считает, и все обвинения называет необоснованными.

Олег Хлебников дал эксклюзивный комментарий изданию SakhaDay.

— Слухи о моем увольнении, распространяемые заинтересованными сторонами из новой администрации города, пока ничем не обоснованы, разве что фантазиями одного из замов главы города.

С сегодняшнего дня я нахожусь в отпуске.

Обвинения, прозвучавшие в мой адрес в Инстаграм Сарданы Авксентьевой, я считаю надуманными и необоснованными.

В качестве одного из аргументов Сардана Владимировна приводит тот факт, что якобы «из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллионов рублей на содержание дворников». Но при этом она забывает сказать, что тендер на эти услуги разыгрывали, победителя выбирали и деньги платили не управы и пригородные администрации, а администрация города Якутска. И не знать об этой «незначительной» детали она не могла. Такой порядок достался в наследство экс-главе Якутска Айсену Николаеву от администрации города времен Юрия Заболева. Где, кстати, Сардана Гоголева-Авксентьева руководила аппаратом мэрии. И потому обвинения, прозвучавшие в ее Инстаграме, выглядят и вовсе «странно».

На долю же управ округов осталось только принимать работы и подписывать акты. Вот и всё. И да, еще уточню. В штате управ на самом деле не предусмотрено наличие дворников. Город сам провел тендер. А подрядчик, в нашем случае это ООО «Уус-Байдам», всю документацию сдал в бухгалтерию Управы и подписал соглашение.

По соглашению, на уборку в Строительном округе выделено 15 человек: два часа работ утром, и два часа вечером. По условиям тендера вся территория, где должны вестись работы, четко указана и размечена.

Так что было включено в тендер? — Уборка внутриквартальных дорог и тротуаров, подбор случайного мусора и сбивание сосулек с автобусных остановок. И всё! Дворовые территории и в том числе уборка помоек во дворах, обязанность обслуживающих эти дома Управляющих компаний.

И более того, окружные управы вынуждены выискивать возможности и вывозить мусор, собранный согласно условиям тендера своими силами.

Конечно, впечатление от уровня работы новой администрации города остается «тяжелое».

Уровень цинизма зашкаливает. Так, помощник Владимира Федорова Игнатьев мне заявил, что мы берем на работу дворников-пьяниц, потому что платим им меньше положенного, а остальное присваиваем. При этом у человека нет понимания, что дворники не наши сотрудники, а работники компании «Уус-Байдам». Более того, он дал нам «дельный совет» — брать на работу бабушек, занимающихся скандинавской ходьбой! Вроде как им будет хорошо: «с утречка пробежался и мусор собрал…» На мой же вопрос, почему этим не занимается его мама, он ответил, «потому что она моя мама!».

В общем, я за это место не держусь, но и с такой администрацией работать не собираюсь.

Sakhaday.ru

Фото: «Эхо Столицы»

3 комментария

  1. Мэр с помощью человека с уголовным прошлым уволила боевого офицера, ветерана БД. Как она теперь ветеранам БД в глаза будет смотреть, поздравлять с праздниками и т.д….

Добавить комментарий