Врачу, избившему пациентку, придется возместить грант по программе «Земский доктор»

Главному врачу Золотинской участковой больницы Владимиру Наумову, избившему пациентку в селе Иенгра Нерюнгринского района Якутии, придется возместить грант по программе “Земский доктор”, участником которого он был, передает НВК “Саха”.

По словам главного врача Нерюнгринской ЦРБ Нюргуна Степанова, Наумов вступил в программу “Земский доктор”. Получил грант в размере 1 млн рублей, должен был отработать в течении пяти лет, но по факту отработал 1,5 года.

Теперь ему придется возмещать эту выплаченную сумму“, – сказал Степанов.

На данный момент Владимир Наумов написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Ранее НВК “Саха” сообщала, что заведующий Золотинской участковой больницы находился 1 января  в этнографическом центре «Эян» села  Иенгра. Там проходило праздничное массовое мероприятие, в ходе словесного конфликта он нанес телесные повреждения девушке. В тот же день девушка для фиксации побоев обратилась в фельдшерский пункт поселка Иенгра, где наткнулась на своего обидчика. Он оказался врачом и во время приема отказался её осматривать, при этом снова набросился на нее с кулаками.

После всего этого, врач не успокоился и пришел  к потерпевшей домой и оскорбил её нецензурной бранью.

На следующий день, 2 января побитая врачом девушка обратилась в правоохранительные органы, для решения вопроса о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Сейчас  ситуация находится на контроле прокуратуры республики.

В настоящее время следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия) внесено ходатайство прокурору города Нерюнгри об истребовании материалов из суда и передаче в органы СКР для соединения с материалом по факту проникновения в жилище. Установлено, что врач является депутатом органов местного самоуправления.