Врио главы Якутии Айсен Николаев на прямой линии с Владимиром Путиным (видео)

На прямой линии с президентом страны Владимиром Путины врио главы Якутии Айсен Николаев пообещал разобраться с понижением зарплаты у работников образования, сообщает SakhaDay.

Во время прямого эфира Владимира Путина прозвучал вопрос из Якутии от преподавателя бюджетного образовательного учреждения Михаила Ваганова, сообщившего о том, что зарплата, согласно майских указов, повысилась на несколько месяцев до 60 тысяч рублей и затем уменьшилась: «Сказали, по распоряжению, где рекомендовано сохранять среднюю заработную плату по региону в течение первого квартала 2018 года».

Вопрос прозвучал следующим образом: повышение зарплаты носит временный характер?

Путин предположил, что это связано с началом нового финансового года. И пояснил, что он рекомендовал руководителям регионов не опускать планку, а двигаться вперед в связи с увеличением средней заработной платы по региону или по отрасли:

«Зарплата должна быть не только сохранена, но и увеличена. Еще раз обращаю на это внимание».

Врио главы Якутии Айсен Николаев доложил Владимиру Путину: «С этой ситуацией разберемся. У нас в республике повышение заработной платы произошло. Никаких уменьшений не должно быть». И пообещал разобраться с Министерством образования республики уже завтра.

Путин отметил: «Вы человек, который знает ситуацию. Не пришлый, не со стороны. Жду от вас доклада».

SakhaDay.ru

Загрузка...