ВШМ Якутии: «Дети просто играли, нападения не было!»

В Высшей школе музыки Якутии до сих пор не могут дать комментарий по статье о нападении воспитанника с ножом на 7-летнего ребенка.

Все ограничилось звонком юриста ВШМ, потребовавшего снять материал, по их словам, «не соответствующий действительности». Отметим, что они не отрицают самой ситуации, которую можно интерпретировать по-разному. Но считают, что «все очень раздуто». По их версии, «дети просто играли в догонялки, и ребенок выбежал на улицу». Жалобу бабушки объяснили тем, что она желает «пропиариться».

Разговор закончился угрозами встретиться в суде. Понятно желание администрации школы музыки не выносить инцидент за пределы заведения. Но еще раз отметим, что руководство Высшей школы музыки было в курсе готовящегося материала, и имело возможность рассказать о своей версии. Мы оставили номер телефона, но связаться с нами никто не пожелал. Вместо этого сотрудники администрации предпочли звонить родителям детей с просьбой не освещать скандал.

SakhaDay.ru

 

1 комментарий

  1. Позицию руководства ВШМ можно назвать просто примитивной. Казалось бы, люди на «высоких нотах» вести и должны себя благородно и мудро, но, как видим, они банально не знают как себя вести в экстремальной ситуации.

Комментарии закрыты.