Высокие встречи скандального общественника Усмана Баратова в Якутии

Президент межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов вместе со своим сыном Акмалом Баратовым находится в Якутии, сообщает SakhaDay.ru.

Напомним, что ранее он разместил в YouTube ролик с оскорбительными высказываниями в адрес руководства Якутии. Между прочим, у Баратова более 250 тысяч подписчиков. Особенно его возмутил указ главы Якутии об ограничении видов деятельности для иностранных граждан, работающих на основе патента.

Несмотря на это общественника принимали в республике на самом высоком уровне.  Так, в Якутске он встретился с  омбудсменом Сарданой Гурьевой, с 1-м замминистра по внешним связям Владимиром Васильевым, с которыми обсудил вопросы межнациональных отношений.

На встрече с Владимиром Васильевым, Усман Баратов отметил:

«Указ главы Якутии, ограничивающий виды деятельности, затронет многих выходцев из Азербайджана, Узбекистана, у которых здесь сложился многолетний бизнес, они живут семьями. Как нам выйти из этого кризисного положения?».

«Нам надо провести аналитику, — ответил замминистра. — Часть людей примет решение вернуться домой, тем, кто без гражданства России, нужна переквалификация. Сейчас создается единый учебный центр для мигрантов».

Также Баратов встретился с муфтием Мусой Саговым.

«В Якутии всегда было комфортно проживать, и надеемся, что все будет хорошо, наладится», — Сагов, как всегда, очень осторожен в беседе с блогером.

В беседе, в частности, прозвучала версия о том, что кому-то выгодно вытеснить мигрантов с ниш, которые они занимали:

«Может, это кому-то было на руку, может, кто-то ждал такого инцидента, чтобы добиться определенных целей. Были выступления, вбрасывались ролики, все возможно подготавливалось заранее. Поэтому в дальнейшем властям нужно будет работать на опережение».

Также прозвучали разные версии случившегося преступления, ставшего детонатором для митинга.

В конце беседы муфтий осудил национализм:

«Ислам отвергает национализм. Нация и народы созданы для узнавания друг друга, а не для того, чтобы кто-то притеснял или преобладал над другим. Где национализм – там будут беспорядки, хаос».

Также Баратов встретился с узбеками, торгующими на рынках Якутска.

56239495_1271083416376662_6368082338997991864_n

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий