«Выступление Дубовского, скорее всего, было провокацией со стороны властей», — источник

И выступление лидера «Уранхайцев», и выступление Дубовского , скорее всего, срежиссированы, — сообщил эксперт Sakhaday. — Цель — отвлечь от митинга. Для этого возможно и был устроен конфликт, который можно назвать классикой жанра: выступающие агрессивно пререкаются, возникает конфликт, и всё — журналисты рады, фотографы рады, а публику уводят от главной темы.

Если про «уранхаайцев», чей лидер прямо признался в поддержке главы республики за финансы, в общем-то понятно, что это «заказуха», то ситуация с Дубовским требует разъяснения.

Если бы Володя хотел скрыть тату, то он бы это сделал. Но ведь почему-то не скрыл. Думаю, основной его целью была задача скомпрометировать организаторов: о чем можно говорить, если организаторов акции поддерживают люди с такими татуировками.

Главный вопрос — зачем Дубовскому так подставляться? Вообще, Володя Дубовский — неоднозначная личность. У него уже были неприятности в 2012-2013 году, когда его каждую неделю таскали в Центр по борьбе с экстремизмом. Вероятно именно тогда он и попал на крючок. Этим и объясняется решительность, с которой он клеймил «уранхаайцев».

У него много разных связей и в политических кругах, и в общественных. Он точно хороший знакомый замминистра по развитию институтов гражданского общества, с которым сдружился во времена пребывания в КПРФ.

Так что Дубовский может не опасаться представителей «уранхаайцев», никто его не тронет, и гуталином не замажет. Помогут, чем могут.

Сейчас его используют для выставления в невыгодном свете оппозиционеров, организовавших митинг. Посмотрите, что творится: появились демотиваторы типа «Скинхед и убийца — истинное лицо провокаторов», разоблачительные материалы в провластных интернет-изданиях, многие СМИ подхватили эту «горячую» тему, не понимая, что ими манипулируют, идеологи ДП разразились изобличающими постами…

Как результат — все клеймят оппозицию. Создается тонкая цепочка, связующая понятия «Навальный и скинхед».

Вот и все — все обсуждают какие-то «нацистские» татуировки, рассматривают и гуглят круги и руны, и мало кто вникает в важные вещи, сказанные на митинге.

***

Отметим, что сам Владимир Дубовский в интервью  журналисту SakhaDay напрочь отмел все подобные домыслы: «Не состою ни в каких движениях и не буду действовать в чьих-то интересах. Повторю, что реагировал (на выступлении) на эмоциях».

Ирина Семенова, SakhaDay

Фото: News.Ykt.Ru

4 комментария

Добавить комментарий