«Я готовился к этому шагу 15 лет», — Владимир Федоров о своем участии в выборах мэра Якутска

Депутат Ил Тумэна Владимир Федоров в газете «Якутск Вечерний» дал комментарий о своем участии в выборах мэра Якутска:

Конечно, могу — и возглавить, и потянуть город. И сделаю это. Я готовился к этому шагу последние 15 лет. У меня есть видение, есть программа, есть позиция. После марта 2012 г. я не терял время — получил в государственном университете специальность для будущей должности — «Муниципальное и государственное управление». Моя выпускная квалификационная работа была полностью построена на примере Якутска, и я защищал ее перед ведущими специалистами Дальнего Востока и России в области пространственного развития городов. Хочу подчеркнуть: я не просто знаю город, не просто представляю, как управлять городским хозяйством, а целенаправленно и сознательно готовил себя к этому.

На наш взгляд, это полноценное объявление о своем участии в выборах мэра, но Владимир Юрьевич считает иначе:

Я лично пока не подтверждал своего участия. В ближайшие дни решение будет принято, завтра, 16 июля, оно будет опубликовано, — сообщил он SakhaDay.

***

Пока с кандидатами в главы Якутска негусто. Если судить по сайту ЦИК Якутии, на эту должность претендует лишь один кандидат — некто Владислав Теппор от ЛДПР.

До этого свои намерения озвучили предприниматель Афанасий Алексеев (партия «Родина»), позже отказавшийся от выдвижения. Также заявил о своем участии Михаил Габышев, лидер партии «За справедливость!» и председатель Гордумы Якутска Александр Саввинов от «ЕР».

SakhaDay.ru

Загрузка...