«Яблоко» объявило о старте президентской кампании Явлинского

Партия «Яблоко» объявила о запуске президентской кампании Григория Явлинского. Первый форум доверенных лиц кандидата в президенты России прошел в Москве в субботу.

«Мы начинаем президентскую гонку с молодежи, потому что наша партия и наша кампания направлены на перспективу и будущее», — сказал на открытии форума член Бюро партии Иван Большаков.

В свою очередь председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что «Яблоко» готово сделать предложение всем молодым гражданам России, которые «хотят увидеть будущее, построить его в соответствии со своими талантами и способностями».

«Наконец, «Яблоко» может предложить молодежи главное — кандидата на пост президента страны — Григория Явлинского», — подчеркнула она.

Сам Явлинский, выступая в ходе форума, отметил, что видит будущее как «устройство страны, в котором люди имеют равные возможности реализовать себя, достичь всего, о чем они мечтали».

Партия «Яблоко» приняла решение о выдвижении Григория Явлинского в президенты России на съезде в феврале 2016 года.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. О намерении участвовать в них в декабре прошлого года заявил оппозиционер Алексей Навальный, ожидающий ныне приговора суда на повторном рассмотрении «дела Кировлеса». Несмотря на судебный процесс, сегодня, 4 февраля, Навальный открывает в Санкт-Петербурге свой первый региональный предвыборный штаб.

ЛДПР планирует объявить о выдвижении своего кандидата на съезде в декабре этого года. На съезде в субботу переизбранный лидер партии Владимир Жириновский сказал, что намерен участвовать в кампании и, «скорее всего, будет кандидатом» от ЛДПР — уже в шестой раз.

КПРФ четыре раза выдвигала Геннадия Зюганова. В начале этого года «Новая газета» сообщила со сылкой на свои источники, что теперь партия может выдвинуть кандидатом в президенты одного из его молодых соратников, который в дальнейшем сможет возглавить КПРФ.

Добавить комментарий