Якутия: «Партия власти выгоняет избирателей на свой праймериз»

В Якутии жалуются на то, что внутрипартийное голосование «Единой России» — праймериз — подаётся в республике как обязательное для участия избирателей. Об этом сообщил бывший депутат региона, экс-глава «Саханефтегаза», председатель регионального отделения партии «Народ против коррупции» Афанасий Максимов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Грядут выборы депутатов в Ил Тумэн, глав улусов, поселений и муниципальных депутатов, гордумы Якутска. И снова партия власти использует простой народ в тёмную, жульничает на незнании, используя админресурс, угрозы, подкупы, выгоняет избирателей на свой праймериз, выдавая его за полноценные выборы», — написал Афанасий Максимов в своём блоге.

Он подчёркивает, что праймериз — это только внутрипартийные выборы, «сугубо внутренние разборки, а ЕР их выдает как общенациональные, при этом используя весь имеющийся у них административный и финансовый ресурс». Такие действия, по мнению экс-депутата региона, запрещены законом.

В том числе, считает Афанасий Максимов, «Единая Россия» не имеет права использовать для своих внутрипартийных выборов те же участки, на которых проходят официальные выборы, а также пользоваться государственными СМИ, ТВ, радио.

«Это и есть жульничество, близкое к банальному мошенничеству», — уверен Афанасий Максимов.

Он намерен отслеживать ход проведения праймериз «Единой России» на предмет подкупа, использования админресурса, угроз бюджетникам со стороны руководства, агитации при помощи должностных лиц и трат народных денег для нужд одной партии.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября в Якутии будут одновременно выбирать депутатов Госсобрания региона и думы столицы республики. Подготовка к этим выборам идёт вовсю, и уже даже началась борьба за кресло председателя регионального парламента.

1 комментарий

Комментарии закрыты.