Якутская бегунья Сардана Трофимова оказалась в трудной финансовой ситуации

Чемпионка России по марафону Сардана Трофимова передала благодарность известному спортсмену, двукратному чемпиону мира Виктору Лебедеву за поддержку. Он оказал ей финансовую помощь в трудный момент, сообщила Сардана:

«Хочу передать свою благодарность заслуженному мастеру спорта, двухкратному чемпиону мира Виктору Лебедеву за сильную поддержку.

Для спортсмена, чтобы выйти на пик формы требуется очень много финансовых затрат — это сборы, питание, проживание, экипировка, витамины, баня, массаж и т.д и т.п. И у меня появились финансовые затруднения. 

Я и раньше слышала, что он помогает спортсменам и вообще многим нуждающимся людям, подумала была не была и решила ему написать. Виктор сразу позвонил ,я объяснила ситуацию. Он меня быстро понял и согласился помочь. За что ему огромнейшее спасибо. Вот такой он настоящий спортсмен, неспроста он чемпион мира. Гордость зашкаливает, что у меня есть такая сильная поддержка. Я обещаю, что не подведу».

Отметим, что Сардана Трофимова — олимпийская надежда Якутии. Она абсолютная чемпионка России по марафону, мастер спорта международного класса. Тренируется у неоднократной чемпионки мира и Европы на сверхдлинные дистанции Татьяны Жирковой. Сардана — член сборной команды России на Олимпийские игры 2016 года. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) тогда не допустила российских спортсменов к соревнованиям.

Sakhaday.ru