Якутская делегация готовится ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов

15 марта региональный подготовительный комитет республики Саха (Якутия) XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов встретился в Доме культуры имени А.Е. Кулаковского за круглым столом с ветеранами танцевального ансамбля Сергея Зверева – Кыыл Уола, выступавший в 1957 году на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в городе Москва.

1138

Самым массовым за всю историю фестивального движения стал именно VI всемирный фестиваль. И на этом грандиозном молодежном событии с делегатами нашей республики так же принимали участие Мария Акимова и Евдокия Трофимова, в то время только окончившие школу девочки. Они с гордостью представляли нашу культуру и обычаи танцем «Оьуор ункуу», поставленным Сергеем Афанасьевичем (длительность которого была 36 минут!), на различных площадках огромной Москвы. Собираясь вместе со всеми участниками-представителями разных стран и национальностей в парках или на площадях, они просто пускались в пляс, говоря только на одном языке – языке танца, дружбы и мира. Для Марии Андреевны и Евдокии Ивановны фестиваль оставил такое неизгладимое впечатление, что до сих пор их воспоминания такие же яркие и красочные, как будто это произошло совсем недавно. Им выпала возможность принять участие в первом масштабном событии нашей страны и они с честью представили Якутию.

DSC_1139

Так совпало, что создание Сергеем Зверевым – Кыыл Уола танцевального ансамбля и участие республики в VI Всемирном фестивале молодежи и студентов исполняется ровно 60 лет. Поэтому наши уважаемые ветераны пожелали, что им было бы отрадно увидеть как молодое поколение ансамбля уже на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи будет представлять Якутию. Ведь только уважая прошлое, мы строим наше будущее!

Напоминаем, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов является одним из самых грандиозных событий 2017 года, который соберет более 20 000 амбициозных и энергичных молодых людей из 150 стран мира в одном месте — в городе солнца и тепла Сочи с 14 по 22 октября 2017 года!

Если вы хотите стать волонтером, то заявки принимаются только до 31 марта, то есть совсем скоро закончится прием и рассмотрение заявок! А если вы хотите стать участником и готовы представлять нашу необъятную республику, то заявки принимаются вплоть до 15 апреля!

НЕ ПРОПУСТИ ГЛАВНОЕ МОЛОДЕЖНОЕ СОБЫТИЕ ГОДА!

Регистрируйся прямо сейчас на сайте http://www.russia2017.com

#ВФМС2017 #WFYS2017 #FutureIsNow

/ 221 просмотр
Загрузка...