Якутская компания получила более 5 млн рублей за фиктивный дорожный ремонт в центре столицы

Прокуратурой Якутска при проверке было установлено, что в мае 2015 года между МКУ «Главстрой» ГО «город Якутск» и одним из акционерных обществ заключен муниципальный контракт на выполнение ремонта улично-дорожной сети города Якутска.

В соответствии с данным муниципальным контрактом на одной из центральных улиц города, проведены работы по установке лотков, металлических решеток, бетонные и другие работы, которые включены в акты приемки выполненных работ по форме КС-2.

Прокуратура провела проверку законности и эффективности использования средств Дорожного фонда республики, выделенных ГО «город Якутск» по подпрограмме «Дорожное хозяйство» государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы».

Проверка показала, что данные работы подрядчиком не выполнены, акты приемки работ является подложными, на основании которых  заказчиком проведена оплата в сумме свыше 5 млн. руб.

По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.