Якутские полицейские ликвидировали две нарколаборатории (видео)

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Якутии при оперативном сопровождении сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованного сообщества, наладивших производство и сбыт наркотических средств на территории ряда регионов.

3-800x600

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с июля 2017 по март 2018 годы четверо лиц в возрасте от 22-х до 34-х лет занимались изготовлением и распространением наркотических средств синтетического происхождения на территории Москвы, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), а также иных регионов.

7-800x600

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории г.Якутска и г.Москвы, оперуполномоченными УНК МВД Якутии ликвидированы две нарколаборатории, которые находились в арендованном гараже и квартире. Из незаконного оборота изъято около 3,5кг. наркотического средства синтетического происхождения, а также прекурсоры, из которых они изготавливались. На территории г.Балашиха Московской области у одного из фигурантов обнаружены и изъяты предметы и химические вещества, используемые для производства наркотиков.

9-800x600

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), частью 3 статьи 30 «Покушение на совершение преступления» и частями. 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

1-800x600

В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде и оказывает содействие следствию. В настоящий момент обвинительное заключение утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru

Загрузка...