Якутские предприниматели обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с банком «ТААТТА»

Сегодня, 6 июля, обращение якутских предпринимателей отправлено на имя президента страны Владимира Путина и председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной. Письмо, составленное членом ОНФ Алексеем Лаптевым, подписали 180 предпринимателей, пострадавших от действий банка.

Приводим текст письма полностью.

Уважаемый Владимир Владимирович !

03 июля 2018 года со стороны акционерного банка «ТААТТА» (лицензия ЦБ РФ № 1249) была полностью парализована работа по выполнению любых операций с клиентами, кроме выдачи наличных на хозяйственные нужды в размере 30 000 рублей!

04 июля 2018 года данное финансовое учреждение не исполняет оплату платежных поручений и проведения каких-либо операций без каких-либо на то законных оснований!

Данное положение идет в полное противоречие с положением ст. 863 ГК РФ и другим нормам действующего законодательства, так как при расчётах платёжными поручениями банк обязуется по поручению плательщика за счёт средств, находящихся на его счёте, перевести определённую денежную сумму на счёт указанного плательщиком лица в этом или ином банке в срок, предусмотренный законом или устанавливаемый в соответствии с ним, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счёта либо определяется применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота. Банк, принявший платёжное поручение плательщика, обязан перечислить соответствующую денежную сумму банку получателя средств для её зачисления на счёт лица, указанного в поручении, в срок, установленный пунктом 1 статьи 863 Гражданского кодекса РФ.

Владимир Владимирович, как Президента Российской Федерации и гаранта конституционных прав граждан РФ просим Вас срочно вмешаться в данный процесс реагирования на нарушение федерального законодательства и незамедлительно провести проверку по данному факту бездействия со стороны АБ «ТААТТА», незамедлительно отреагировать по факту нарушения прав и законных клиентов АБ «ТААТТА» в Республике Саха (Якутия) и скорейшим образом урегулировать данную негативную ситуация, т.к. пострадали тысячи физических и юридических лиц, субъектов малого и среднего бизнеса, которые являются клиентами АБ «ТААТТА»!

Отметим, что текст письма был составлен до известий об отзыве лицензии. Необходимые дополнения были внесены отдельным приложением.

Sakhaday.ru

3 комментария

Добавить комментарий