Якутские власти не обращают внимания на ситуацию с банком «Таатта»

Негативная ситуация складывается с банком «Таатта», который почти лопнул. Второй день якутские предприниматели пытаются «вытащить» из банка свои кровные заработанные деньги. Сегодня, как сообщают в СМИ, в банке закончились деньги, операторы покинули помещение.

Само руководство банка никакой обнадеживающей информации не дает, по справочным телефонам не отвечают.

Не секрет, что большинство якутских предпринимателей имеют расчетные счета именно в этом банке. Это, по непроверенным данным,70-80% от всех предпринимателей Якутии.

«У меня в банке «Таатта» «зависли» около 300 тысяч рублей. Что делать, не знаю», — растерянно говорит один из предпринимателей.

«Уже лет десять здесь обслуживался, никаких нареканий не было. Все вполне на уровне. И такой финал. У меня вопрос к правительству Якутии – почему никто нас не предупредил о возможном крахе банка?».

У известного бизнесмена также в банке находится расчетный счет ООО, там суммы достигают нескольких миллионов. А это зарплаты, платежи контрагентам, оборот.

Как стало известно SakhaDay, тяжелая ситуация у частных садов Якутска. У ИП на расчетных счетах застряли субсидии, направленные из бюджета.

Если вчера еще теплилась надежда, то сейчас нарастает паника. Только представьте, что сейчас из-за уменьшения оборотных средств, невыплаты зарплаты, встанет бизнес, закроются детсады, магазины.

И возникает вопрос – а как же допустили такую ситуацию? Не пора ли сказать веское слово правительству Якутии. Почему отмалчивается Нацбанк по Якутии, зампред Алексей Стручков, курирующий финансово-экономический блок, минфин, где отказались от комментариев, минэкономики? Что делать людям, которые уже прощаются со своими заработанными деньгами? Или опять все сделают вид, что это личные дела предпринимателей, которые и так выживают в это непростое время.

Sakhaday.ru

 

Добавить комментарий