Якутский гроссмейстер Николай Стручков отстоял шашечную честь Петербурга

Чемпион Европы и России по шашкам, якутский гроссмейстер Николай Стручков в прямом эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] отстоял шашечную честь Петербурга, поставленную под сомнение белорусским гроссмейстером Евгением Кондраченко. Игру прокомментировал международный гроссмейстер Дмитрий Цинман.
Напомним, этот матч был запланирован после того, как по приезде в Санкт-Петербург на финальный этап Кубка мира 2016 года Евгений Кондраченко заявил представителю Фонда «Русские шашки», что в Петербурге ему нет равных и он тут легко обыграет любого. Вызов принял Николай Стручков, сославшись на близость якутской и петербургской шашечных школ, сообщает «Фонтанка.ру».

«Честь Петербурга защитил чемпион Европы Николай Стручков, который одержал сокрушительную победу над белорусским гроссмейстером Евгением Кондраченко во втором микроматче турнира в прямом эфире «Фонтанки».

После матча Николай честно признался, что он впервые играет в сопровождении такой аудитории и комментирования своей игры, которое осуществил международный гроссмейстер из Казани Дмитрий Цинман. По словам Николая Стручкова, ему эта победа далась нелегко.

Евгений Кондраченко кажется проигрышу не особенно расстроился – после игры он с удовольствием ответил на вопросы ведущего эфир журналиста. А потом он еще довольно долго анализировал сегодняшнюю игру, что ему было явно приятно», — сообщает портал «Русские шашки».