Якутский режиссер Татьяна Эверстова представит на кинофестивале в Выборге новый фильм

Автор триумфального фильма «Его дочь» Татьяна Эверстова представит новый фильм на кинофестивале «Окно в Европу».

«Два года назад оттуда уехала победителем, счастливая. На этот раз меня вновь пригласили с новым фильмом. Очень волнуюсь, и рада, что меня не забывают», — сообщила она в Facebook.

Психологическая драма Татьяны Эверстовой «Замыкание» рассказывает историю 17-летней девушки. Время действия — начало 1980 годов. «Десятиклассница Таня, находясь в тяжелой жизненной ситуации, разрывается между любовью к матери и ненавистью к отчиму. В ее голове созревает решение, которое может роковым образом сказаться не только на ее жизни, но и на жизнях ее самых близких людей», — так представлен фильм в краткой аннотации.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

В ролях Юлия Мярина, Нюргуяна Шадрина, Василий Борисов, Саина Сергучева, Милана Мигалкина и Софья Баранова. Оператор Семен Аманатов.

Отрадно, что на фестивале в Выборге участвуют два якутских фильма. Кроме картины «Замыкание», участвующей в конкурсе игрового кино, жюри увидит «Царь-птицу» Эдуарда Новикова в конкурсе «Выборгский счет».

«Долгое время бытовало ошибочное мнение, что кинематограф в России существует только в Москве и Петербурге. Выборгский фестиваль открывает окно не только в Европу, но и во двор. Только в отличие от Хичкока, у нас все мирно и спокойно. Через наше окно видно фильмы разных регионов страны. Так, в разных программах будут представлены картины:
— «Замыкание» Татьяны Эверстовой из Якутии,
— «Царь-птица» Эдуарда Новикова из Якутии,
— «Водяная» Алексея Барыкина из Татарстана,
— «По совести» Евгения Сергеева из Бурятии
— И, конечно, не стоит забывать о документальных и анимационных фильмах, созданных на киностудиях Екатеринбурга

Кроме того, в Выборге состоится спецпоказ фильма, снятого московским режиссером Еленой Демидовой в Бурятии. Картина называется «Феномен Этигелова. Загадка бурятского ламы», сообщается на сайте фестиваля.

SakhaDay.ru

Источник фото