Якутский спортсмен готов представлять Филиппины на соревнованиях по вольной борьбе

О том, что якутский борец Егор Дмитриев решил представлять Филиппины, сообщил в соцсети экс-министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов:

«Генеральный секретарь Филиппинского олимпийского комитета Патрик Грегорио встретился с якутским борцом Егором Дмитриевым, который готов представлять Филиппины на национальных и международных соревнованиях по вольной борьбе».

Сафронов привел примеры легионерства:

«Как мы все знаем, участие российских борцов под флагами других стран — явление довольно распространённое. Например, Магомедмурад Гаджиев выступает за Польшу, Борис Макоев за Словакию, Али Шабанов за Беларусь, Георгий Кетоев за Армению. Якутские атлеты также неоднократно становились «легионерами» бывших союзных республик и это абсолютно нормально в большом спорте».

И выразил благодарность Федерации борьбы Якутии:

«Я уверен, что у наших борцов должны быть возможности двигаться и бороться за другие страны. Это беспроигрышно и для получающих их федераций, особенно в странах, где вольная борьба является относительно новым видом спорта и только начинает развиваться.

Мы благодарим Федерацию борьбы Якутии за поддержку и возможность проявить свои спортивные навыки в другом месте, потому что независимо от того, где наши ребята борются, они выигрывают для нашей республики!».

SakhaDay.ru