Якутский театр остался без «Золотой маски»

Накануне вечером в Москве на сцене Большого театра состоялась церемония вручения премии «Золотая маска».

На «Золотую маску» в четырех номинациях был номинирован спектакль Саха театра «Мой друг Гамлет» режиссера Сергея Потапова. Он претендовал на получение премии в номинациях «Спектакль большой формы», «Работа режиссера», «Работа художника» (Михаил Егоров) и «Работа художника по костюмам» (Сардана Федотова), сообщает SakhaDay. Якутяне пришли на церемонию с ожиданием победы, но, к сожалению, премий спектакль не получил.

Триумф в тот вечер ожидал освобожденного из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, который получил сразу две награды — за балет «Нуреев» и драму «Маленькие трагедии».

В главной номинации вечера «Лучший спектакль большой формы» победу одержала постановка «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Виктора Рыжакова.

В номинации «Лучший спектакль в драме. Малая форма» победила постановка «Пианисты» новосибирского театра «Глобус». За лучшую работу драматурга «Золотую маску» вручили Михаилу Дурненкову, написавшему «Утопию» для Театра наций.

Полный список лауреатов можно посмотреть здесь.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей. Это премия, которую вручают за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Представлены все виды сценического искусства.

Sakhaday.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий