Якутского священника Мелетия отправили в Бутырку

Якутского священника Мелетия (Ткаченко), подозреваемого в совращении малолетних мальчиков, этапировали в Бутырку. В московской тюрьме он будет находиться около месяца.

Как ранее сообщал SakhaDay, в Москву священника привезли на психиатрическую экспертизу в институт Сербского.

По информации SakhaDay, якутские психиатры у отца Мелетия сексуальных расстройств не выявили. Поэтому на стадии следствия назначена экспертиза центра имени Сербского, которая должна проверить наличие расстройств сексуального предпочтения в форме педофилии. Оно может установлено экспертным путем.

Напомним, что бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревается в сексуальном насилии над мальчиками.

Уголовное дело в отношении иеромонаха Якутской епархии возбуждено 29 марта этого года. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Иеромонах содержится в СИЗО. 1 августа в Якутском горсуде рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока пребывания обвиняемого под стражей.

Суд посчитал, что отец Мелетий может скрыться от следственных органов и суда, и продлил его арест до 29 октября.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий