«Якутскому призраку» грозит штраф или 2 года лишения свободы

На сайте Донецкого суда имеется информация о том, в каких преступлениях обвиняется наш земляк Михаил Федосеев, известный как «якутский призрак».

Напомним, что вчера SakhaDay связался с Михаилом Федосеевым, чья судьба интересует многих якутян. После участия в событиях на Донбассе Михаил оказался за решеткой в Ростовской тюрьме. Сам он везде утверждает о том, что его уже осудили на 12 лет особого режима.

Как выяснил SakhaDay, Михаил Федосеев действительно находится под стражей в ожидании приговора. Последнее заседание было 7 марта. Но в остальном все не так плохо. Оказалось, Михаил несколько преувеличивает.

На вопрос, что ему вменяют, Федосеев сообщил журналисту SakhaDay следующее:

«12 лет срока назначены решением суда по совокупности преступлений. Вменили наемничество, экстремизм, попытку свержения власти, призывы к войне, разжигание межнациональной вражды, хранение и транспортировку оружия и взрывчатых веществ. Думаю, что это показательная порка».

Между тем, на сайте Донецкого суда имеется информация о том, что Михаил Федосеев обвиняется в ч. 1 ст. 322 УК РФ. Это незаконное пересечение Государственной границы, которое наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или лишением срока до двух лет. Судя по всему, рассмотрение в суде еще не закончено.

SakhaDay.ru