Якутян предупредили о поддельной «камчатской» икре

Осторожно, поддельная икра!

Уважаемые руководители продовольственных торговых предприятий, общественного питания, индивидуальные предприниматели, а также жители города Якутска!

 В соответствии с информацией Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) доводим до сведения, что в обороте находится фальсифицированная икра лососевая зернистая производства ООО «Жемчужина Камчатки», находящееся в Камчатском крае, Соболевском районе, река Коль, ул. Степная, д.5; ООО «САХАЛ» — Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д.13; ООО «Золото Камчатки» — Камчатский край, Соболевский район, река Ича, ул. Советская, д. 5. Фактически данные предприятия по указанным адресам отсутствует и не зарегистрированы в реестре Росаккредитации.

В ходе надзорных исследований установлено что, изготовленная продукция не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции (ТР ЕАЭС 040/2016)

В связи с вышеизложенным, в целях предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни здоровья граждан и недопущения оборота указанной продукции, просим всех заинтересованных руководителей и жителей города проверить наличие в продаже икры лососевой зернистой вышеуказанных производителей. При обнаружении данной продукции в обороте направить информацию на электронный адрес Управления Роспотребнадзора по РС(Я): sanotdel@14.rospotrebnadzor.ru., тел/факс: 356272.

Департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта ОА г. Якутска

 

Загрузка...