Якутяне с недоверием отнеслись к восхищённому отзыву блогера Ильи Варламова

На этой неделе блогер Илья Варламов пропел оду Якутии, в которой слова восхищения повторялись через раз: «Я — якут», «Я очарован», «Это волшебный регион», «Самое прекрасное место в мире», «Лучшее творение Бога» и т.д.

Якутяне с недоверием отнеслись к отзыву блогера, сообщает SakhaDay. Были и такие, кто с готовностью подтвердил слова восхищения, но большинство отнеслось к отзыву с изрядной долей скепсиса.

Суровым якутянам не понравился градус накала.

«Варламова понесло. Вспомнился Бендер с Нью-Васюками. Он, наверное, шутит?», — вопрошали одни. «Зачем он якутом прикидывается? Что за экзальтация?», — раздраженно отзывались другие.

Многие предложили ему остаться жить, чтобы испытать все прелести жизни в суровом краю:

«Оставайся, мальчик, с нами. Будешь нашим королем!», «Отдыхать везде хорошо — пусть поживет тут пару лет, тогда видно будет», «Пусть приезжает да поживет в ч/б квартире, побегает во двор по нужде, купит чир по 900 р /кг на рынке».

А кто-то припомнил сезонные неудобства:

«Пускай приедет весной, вся красота растает вместе с снегом. Грязь, лужи, как раз сходит на экскурсию в 17 квартал», «Весной пригласите его весной, когда город по колено в месиве из грязи и мусора утопает», «Или летом, у нас тут комары как воробьи, добро пожаловать».

При том, что Варламов просто восхитился. Возможно, искренне от души, возможно, за деньги. О чем не преминули написать его читатели, решившие угадать размер гонорара.

«Наверное, миллион заплатили»,  А на ПМЖ слабо, московский купленный блогер», «Он по ходу стебется», «Не обольщайтесь, заплатили ему скорее всего нехило с ваших же налогов», «Сколько же лямов отстегнули с наших налогов, аж вертолёт оплатили», — удивляются комментаторы в соцсетях.

Sakhaday.ru