Якутяне запустили флешмоб в защиту задержанного главы Чурапчинского района Андрея Ноговицына

Якутяне запустили в соцсетях флешмоб с хэштэгом #ноговицынмыстобой в защиту задержанного накануне главы Чурапчинского района Андрея Ноговицына.

Напомним, что следствие считает, что он поручил подконтрольному ему директору Чурапчинского учебно — производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные им для личных нужд строительные материалы.

Многих возмутил «слив» видео задержания главы района правоохранительными органами:

«Для всех нас было неожиданностью увидеть в кримновостях нашего главу — уважаемого Андрея Тимофеевича в компании бойцов ФСБ в бронежилетах!!! Эта ужасающая новость, сопровождаемая с видео разлетелась в одночасье и вся республика увидела его в наручниках как самого последнего преступника, как самого опасного террориста или серийного убийцу!!! Нам очень жаль, что материалы с задержания были обнародованы. Нам было больно на это смотреть, а каково было его жене и детям???!! Понятно, что эти материалы были слиты, с целью унижения и осквернения его чести! А самое обидное, что все мы знаем, что это провокация, это ложь! До решения суда, никто не может быть признан виновным!!! Очень обидно, что можно вот так взять и за раз лишить человека свободы!».

В Сети распространяются призывы защитить лидера района, его доброе имя. Якутяне надеются, что справедливость восторжествует, и все разрешится в пользу Андрея Ноговицына.

Среди тех, кто выразил свою позицию певец Сахамин.

 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ноговицынмыстобой

Публикация от Sakhamin (@sakhamin)

Якутяне выступают в защиту главы улуса из Сеула:


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чурапчы ыччата турунун!✊🏻✊🏻✊🏻 Андрей Тимофеевич эйигин кытта баарбыт! #ноговицынмыстобой

Публикация от Katya Skriabina (@katyaskriabina)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Биһиги бу кэмҥэ, түгэҥҥэ бииргэ түмсэн, баһылыкпыт А.Т. Ноговицын үтүө, үлэһит аатын көмүскүөҕүҥ! Кини курдук үлэһит киһи улууска, республикаҕа аҕыйах. Чурапчыны тыа хаһаайыстыбатыттан саҕалаан, үөрэхтээһинигэр, культуратыгар тиийэ олус элбэх үлэни ыытан, улууспут харахха быраҕыллар гына сайынна, ЧУРАПЧЫНЫ ЧУРАПЧЫ ГЫММЫТ киһибитин Андрей Тимофеевичпытын иннибитигэр уктан республикаҕа биир бастакы миэстэҕэ сылдьабыт! *ЧУРАПЧЫЛАР, БИИР КИҺИ КУРДУК БУОЛУОҔУҤ!*✊🏻✊🏻✊🏻 САНААБЫТЫН ТҮҺЭРБЭККЭ, СЫРДЫГЫ ЭРЭ ЫРАЛЫАҔЫҤ!✊🏻✊🏻✊🏻 Андрей Тимофеевич, биһиги эн аттыгар баарбыт !✊🏻✊🏻✊🏻🙌🏻🙌🏻 #Ноговицынмыстобой!

Публикация от Sakhaya Lavrova (@sakhaica91)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ноговицынмыстобой

Публикация от Адамова Людмила (@ludmila616197)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#мызаноговицына #ноговицынмыстобой #чурапчылар

Публикация от Александра Корякина (@koryakina_alexandra999)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ноговицынмыстобой ✊🏾✊🏾✊🏾

Публикация от Саяна Васильевна (@flegontovva)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌿🌿🌿Чиэһинэй, патриот, талбыт идэтигэр, бэйэтин үлэтигэр, дойдутугар ураты бэриниилээх киһибитин, ытыктыыр Аҕа баһылыкпытын Андрей Тимофеевиһы көмүскүөҕүҥ✊🏻✊🏻✊🏻 Тапталлаах Чурапчыбыт, республикабыт чэчирии сайдыытыгар, сарсыҥҥы сайдыылаах күҥҥэ эрэли сахпыт үтүө үлэһит киһибитин харыстыаҕын🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Ытык-мааны сахам дьоно, тыа сирин үлэһит дьонун умса баттаабакка, сиэрдээх буоларга ыҥырабыт! Үлэ аллараа кэрдииһиттэн такайыллан, үүнэн-сайдан тахсыбыт, төрөөбүт дойдутуттан харыс да сири халбарыйбатах, эдэр сааһыттан тыа хаһаайыстыбата сайдарын туһугар олоҕун анаабыт, дьон-сэргэ ытыктабылын ылбыт киһибитин маннык хараардан, омуннаах СМИ биир кун иһигэр республиканы тилийэ көппүтүн көрөн саҥата суох турбаппытын биллэрэбит! Чурапчы улууһун ыччатын Координационнай Совета. #ноговицынмыстобой

Публикация от Анастасия Афанасьева Чурапча (@anastasiiaafanasevachurapcha)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ноговицынмыстобой

Публикация от O•NOEV•A (@olga_noeva_89)


SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий