Марат Ефимов, оставшийся без средств к существованию во Вьетнаме, вернулся в Якутию

Вчера Марат Ефимов прибыл в Якутск, и сразу же был госпитализирован. Об этом сообщил руководитель Департамента по внешним связям Якутии Владимир Васильев.

«История с возвращением якутянина Марата Ефимова, оставшегося практически без средств существования и к тому же страдающего расстройствами различного рода, благополучно завершилась, — написал в соцсети Владимир Васильев. — 22 мая он, в сопровождении врачей, прибыл в Якутск и госпитализирован».

Также он поблагодарил людей, которые помогли возвращению якутянина, потерявшегося во Вьетнаме:
«Данный случай получил широкий резонанс благодаря неравнодушным людям и многие откликнулись на просьбу оказать то или иное содействие. Поэтому считаю своим долгом поблагодарить от имени Департамента по внешним связям всех (или почти всех, некоторых могу не знать) причастных:

— россиянина Сергея Инка, который все дни был рядом с Маратом и помогал ему.

— Антона Жондорова и всю команду Ykt.ru, осветивших данный случай и способствовавших скорейшему решению проблемы.

— Представителя МИД России в г.Якутске Николая Васильевича Дьяконова и его команду за постоянную поддержку и четкую работу

— Министра здравоохранения Якутии Михаила Егоровича Охлопкова, который при первой же просьбе очень четко, быстро и эффективно помог с вопросом врачебного сопровождения.

— Руководителя департамента медицинской помощи Минздрава Татьяну Анатольевну Романову.

— Главного врача Якутского республиканского психоневрологического диспансера Ивана Ивановича Замятина.

— Главного врача Якутского республиканского наркологического диспансера Петра Сысоевича Тумусова.

— Врачей, персонально сопровождавших Марата из Вьетнама: врача-психиатра Юрия Вадимовича Лебедева и врача-нарколога Юрия Викторовича Егорочкина.

— Главу Администрации городского округа «Город Якутск» Айсена Сергеевича Николаева за предоставление средств на проезд Марата.

И, конечно же, своих сотрудников. В первую очередь, заместителя руководителя Отдела Азии, Африки и Австралии Анастасию Владимировну Константинову, координировавшую усилия всех организаций. Спасибо вам всем!»
Фото: Ykt.ru