Якутянин продает единственную в мире шапку из шерсти мамонта за 10 тысяч долларов

В России продается единственная в мире шапка из мамонта. Она стоит около $10 000 и снабжена сертификатом подлинности. Но очень колется. Об этом уникальном товаре написали в The Siberian Times.

Директор музея мамонта Семен Григорьев, кстати, недавно примерял эту шапку и поделился ощущениями: «Так как волосы толстые и грубые шапка страшно колет шевелюру, зато доисторический массаж головы получается».

37852840_1875986239090114_902844770349481984_o

На вопрос Sakhaday ответил:

«Это не музейный экспонат. Мы предметы народного творчества не коллекционируем. Один человек хочет продать, советовался. Шапка действительно из настоящей шерсти мамонта».

Как оказалось, владельцем шапки является 44-летний строитель из Якутска Владимир Аммосов. Он дал комментарий Siberian Times.

World’s only woolly mammoth hat

World’s only woolly mammoth hat

«Мой дядя насобирал целый пакет шерсти мамонта в селе Казачьем, а потом продал мне. Я долго думал, что бы с ней сделать и решил изготовить шапку. В Якутии мы делаем традиционные шапки из шерсти лошадей, почему бы не попробовать мамонта?».

Аммосов передал шерсть профессиональному мастеру, который и изготовил шапку.

Mammoth hair hat

Mammoth hair hat

Подлинность шерсти была подтверждена директором якутского музея мамонтов Семеном Григорьевым. Он опробовал шапку сам и поделился своими впечатлениями:

Woolly mammoth hair hat certificate

Woolly mammoth hair hat certificate

«Это самая колючая шапка, что я когда-либо надевал. Она ничем не пахнет, по сравнению, скажем, с зубрами шерсть мамонта очень жесткая».

A baby woolly mammoth in Mammoth Museum, Yakutsk

A baby woolly mammoth in Mammoth Museum, Yakutsk

Шапка выполнена в традиционном якутском стиле: их носят мужчины во время национальных праздников, сообщает «Моя планета».

Sakhaday.ru

1 комментарий

  1. всю жизнь мечтал о такой шляпе! вот только 10 000баксов- нет, зато есть мошонка птерадактеля! может поменяемся однако….

Добавить комментарий