Якутянин, расстрелявший двоих в пожарной части, приговорен к 17 годам лишения свободы

Верховный Суд Якутии вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Томпонского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам.

Суд установил, что 17 сентября прошлого года К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в помещение пожарной части села Мегино-Алдан Томпонского района, используя малозначительный повод, произвел не менее 6 выстрелов из принадлежащего ему карабина «Вепрь-223» в К-ова и не менее 2 выстрелов в Н-ева. От полученных в результате выстрелов телесных повреждений потерпевшие скончались.

В суде подсудимый признал свою вину частично. Вместе с тем, государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие его виновность в совершенном преступлении.

По результатам рассмотрения уголовного дел, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 17 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами уголовного процесса.

Пресс-служба прокуратуры республики

Загрузка...