Якутянину Степану Габышеву, отбывающему срок в колонии, добавили срок за поддержку ИГИЛ

Приволжский окружной военный суд признал Степана Габышева, 1981 года рождения, виновным в совершении преступления против общественной безопасности и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает  пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) установлено, что отбывающий в исправительном учреждении наказание за разбой и кражу уроженец Олекминского района публично, в присутствии других отбывающих наказание лиц, заявил о признании идеологии, практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Габышев высказал слова поддержки действиям запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, совершившей в Сирии казнь 56 человек.

Наряду с этим у данного гражданина изъяты флаг с символом, используемый террористической структурой, мобильный телефон, в данных которого обнаружены его фотографии на фоне указанного флага.

В ходе следственных действий установлено, что подсудимый принял ислам в исправительном учреждении под воздействием окружающего его спецконтингента, отбывающих наказание за совершение преступлений террористического характера и являющихся приверженцами радикальной исламской идеологии.

Приговор вступил в законную силу.