Якутянка Наталья Оконешникова стала лучшим фудфотографом в «FOODSTYLE 2017»

Наша землячка одержала безоговорочную победу на III Всероссийском кубке фудстайлеров.

Конкурс проходит в третий раз. Его организатор Ксения Островская — создатель и идейный вдохновитель проекта, продюсер, режиссер, автор социально-культурных проектов, таких как «День Мамы» в России, получивший статус Национальной Премии. Это самый масштабный конкурс по фудстайлингу и фудфотографии среди российских фудстилистов и фудфотографов за звание лучших фотохудожников в этой области. Состязание состоит из трёх туров по 45 минут, в которых команды составляют фотокомпозиции на заданные темы из продукции партнёров и спонсоров, им нужно выбрать кадр в соответствии с техническими требованиями жюри, обработать его в фоторедакторе и сдать на электронном носителе для оценки комиссии.

Престижнейший конкурс прошел 19 августа в World Trade Center Moscow ( Московский Центр международной торговли ). В борьбе за кубок «FOODSTYLE 2017» и звание лучших среди российских фудстилистов и фудфотографов сражались 7 команд.

Редактор кулинарного журнала и фуд-фотограф Наталья Оконешникова из Якутска на пару с москвичкой Настей Матвеевой завоевала кубок и заняла первое место.

Это конкурсное фото запало в душу всем, сообщила Наталья

Это конкурсное фото запало в душу всем, сообщила Наталья

Как сообщили члены жюри, голосование проходило вслепую, они не знали до последнего момента, какие места займут участники.

20904917_198031224069146_4505458179978559488_n

Еще одно конкурсное фото

Жюри отметили хороший общий уровень подготовки.

Наталья рассказала в соцсети о тернистом пути к победе:

— Друзья, мне кажется, что все это было не со мной и все приснилось… не верится, что держу Кубок победителя Foodstylestar-2017 в руках!

Фотография Натальи Оконешниковой

Фотография Натальи Оконешниковой

Несмотря на то, что у нас было всего 3 часа на тренировку, что мы забыли взять объективы в студию и бегали за ними обратно, несмотря на то, что у нас сломался вейп, что разбилась одна якутская посуда, что кот сгрыз рожки, что макаронс не удержал мороженое, рухнул, и мы успели сделать всего 2 кадра, что меня приняли за лицо без определённого места жительства во дворе дома Насти из-за многочисленных пакетов на лавочке, несмотря на мегатонну вещей, реквизита, продуктов и оборудования на наших плечах, несмотря на то, что я спала 5 часов и не ела ничего 12 часов, и несмотря на то, что казалось, что все идёт не так, мы выиграли!

Я ревела, что после стольких испытаний, мы прошли «Per aspera ad astra!» и одержали победу! Это фото я посвятила моей любимой родине, моей родной республике — Якутии и вам дорогие земляки! Именно оно запало всем в душу и члены жюри выразили своё восхищение (хоть и костюмы и национальная тема были не только у нас).

20882323_821863077988489_6940884143242717978_n(1)

Впереди у дуэта гастротур в Грузии или в Греции – на выбор! И, конечно, выгодные контракты и заказы, ведь, как отмечают рестораторы,  фудфотографы у нас на вес золота.

Источник видео.

Фото  Натальи Оконешниковой, Туяры Христофоровой, RESTORADA.

SakhaDay.ru