Якутянки едут в Дагестан

Пять якутских спортсменок вылетели в г.Каспийск для участия в чемпионате России по женской борьбе, который пройдет 8-9 июня, сообщает Спорт Якутии.

Республика Дагестан впервые примет женский борцовский чемпионат России. Напомним, что два года назад в Каспийске проходил мужской чемпионат России по вольной борьбе. В предстоящем дагестанском ковре примут участие пять спортсменок из Республики Саха (Якутия) под руководством старшего тренера Кима Колодезникова – Александра Карамзина (53 кг), Алина Казымова (58 кг), Севиль Назарова (60 кг), Ирина Афанасьева (63 кг) и Анжелика Парникова (63 кг).

Интересно, что соревнования пройдут всего два дня. 8 июня состоится взвешивание всех весовых категорий, 9 июня – все спортсменки будут бороться в предварительных встречах, а 10 июня – утешительные и финальные схватки.  Чемпионки России в каждой весовой категории получат по 150 тысяч рублей, серебряные призеры по 100 тысяч и бронзовые призеры по 50 тысяч рублей. Также предусмотрен приз для личных тренеров победителей соревнований в размере 50 тысяч рублей.  Кроме того, принято решение о выделении дополнительного приза чемпионкам России – автомобиля Фольксваген Гольф.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).