Якутянки не спешат массово отказываться от наращенных ресниц и шеллака

Несмотря на то, что бум на наклеенные ресницы и шеллак с заковыристым дизайном прошел уже года два назад, в Якутии он подзадержался. Конечно, тренд на естественность постепенно добирается и до нас, но наши девушки никак не хотят расставаться с веерами на глазах и искусственными ногтями со стразами.

Между тем именно искусственные ресницы, шеллак, татуаж и так любимый девушками контуринг в стиле Кардашьян давно стали антитрендами. Смешно, немодно и отстойно – таков приговор всех бьюти-обзоров. Специалисты считают, что сейчас самое лучшее — это обеспечить уход, чтобы ресницы густыми и длинными, а ногти крепкими и блестящими без всяких искусственных вмешательств.

Примерно с 2017 года услуги по наклеиванию ресниц и покрытию шеллаком в Якутске стали одними из самых популярных из бьюти-процедур. Конкуренция в этой области достигла пика в 2018 году. Число различных нейл-мастеров, ресничных фей и бровистов перевалило за 2,5 тысячи в одной только столице. Девушки на волне востребованности открывали кабинеты, салоны, арендовали помещения, кто-то принимал у себя дома. Что же будет с ними?

«Даже в благополучные времена ликвидируется до 30% бьюти-салонов. Если услуги не будут востребованы, то сферу покинет большая половина. А это будет ощутимый удар по рынку труда. Многие женщины, благодаря бьюти-услугам, имели дополнительный заработок. Это здорово помогло в кризис. Сейчас они могут остаться не у дел», — говорит наш эксперт.

Впрочем, якутские мастера не признаются в снижении спроса.

«На самом деле, вы зря списываете шеллак и ресницы, — говорит мастер Галина. —  Это ведь очень удобно. Особенно перед отпуском. Поэтому пока услуга востребована. О каком-то спаде можно говорить только осенью, но я согласна, что с каждым годом интерес будет падать. Тем не менее, появляются новые процедуры, и те, кто сможет переориентироваться и перестроиться, останется на плаву».

c90d3c1d5ec30b3b5b27d02e900434bf-ppage800

Такие ресницы свидетельствуют о дурном вкусе владелицы и мастера

«Сомневаюсь, что наши красотки откажутся от длинных ресниц и татуажа, — уверена  владелица салона красоты Марьяна. – Немногие у нас  могут похвастаться длиннющими натуральными ресницами и густыми бровями от природы. А уже подсели! Это ж еще одно оружие в борьбе за мужчин, которых у нас так мало! Именно ресницы, «оформленные» брови и красивые «неголые» ногти составляют образ ухоженной женщины. Без них женщина выглядит простовато. Поэтому в любом случае, мы без работы не останемся».

59866483_2831271057098302_6547527101925271682_n

«Сейчас мало кто выбирает стразы и отращивает длинные ногти, — уверяет работник салона Лидия. —  Если кто и делает себе покрытие, то старается это сделать максимально похожим на обычный лак, без разноцветья, в основном монохром. Дизайнерский маникюр уместен на торжествах, это наши женщины, наконец, поняли.

Вместо наращивания ресниц предлагаем ламинирование, смотрятся такие реснички очень естественно. Вместо татуажа – долговременная окраска бровей. А вместо покрытия шеллаком или гель-лаком очень подойдет японский маникюр.

И все равно настаиваю на том, что нарастить можно и максимально естественные реснички, подходящие азиатским глазам, с небольшим объемом. Объемные же наращивания а-ля Мальвина смотрятся нелепо, добавляют возраста. Особенно если удлиняется наружный край, это и правда противоестественно».

Стразы на ногтях - моветон

Стразы на ногтях — моветон

Эксперт считает, что женщины перейдут на другие процедуры: «Женщины все равно будут пользоваться салонными процедурами. Они уже не перейдут на самообслуживание, так как уже выделили определенную сумму и время на уход за собой, да и попросту привыкли. Поэтому в любом случае они будут пользоваться бьюти-услугами».

Советы нейл-мастера:

Итак, нельзя: длинные острые ногти, ядовитые цвета, «лунный» маникюр, стразы и блестки. Затейливый маникюр лишь подчеркнет полное отсутствие вкуса и сильно удешевит образ.

Можно: Естественность и отсутствие какого-либо покрытия вообще. Если же наносите, то выбирайте лаки нюдовых оттенков, чем скромнее, тем лучше.

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий