«Яркий пример взаимодействия власти и общества»: В Автодорожном округе стартовала акция «Мой подъезд»

Эстафету городской общественной акции «Мой подъезд», стартовавшей 4 августа в Гагаринском округе, принял Автодорожный округ-дом по адресу Сергеляхское шоссе, 1/1. Участников мероприятия поприветствовал Александр Саввинов, который акцентировал внимание на важности вовлечения жителей Якутска в создание комфортной городской среды.

«Ко Дню города участники акции — жители, добровольцы, бойцы студенческих строительных отрядов — планируют отремонтировать 24 подъезда. Основная цель мероприятия — вовлечение людей в решение местных вопросов, их участие в создании комфортной среды. У нас есть позитивный опыт проведения подобных мероприятий. Широкой популярностью пользуются акции «Вызов-кузов!», «Миллион цветов». В рамках последней в прошлом году мы высадили в столице 1,3 млн цветов, при этом из бюджета выделили средства на посадку только 300 тысяч саженцев, миллион же высадили сами горожане. Уверен, что «Мой подъезд» станет хорошей традицией, и в следующем году мы будем вести речь о ремонте не двух десятков, а сотни подъездов», — сообщил Александр Саввинов.

cf4fc155-36b1-4cdb-a4b0-bc4360ee9438

По словам главы управы Гагаринского округа, инициатора акции «Мой подъезд» Руслана Платонова, идею проведения ремонта силами жителей, общественников и добровольцев высказал один из горожан в рамках Единого информационного дня.

«Управляющие компании, к сожалению, не всегда успевают делать косметический ремонт подъездов. Когда поступило данное предложение, мы обсудили его с жителями, представителями некоммерческих организаций, студенческими объединениями. Все идею поддержали. На сегодняшний день в Гагаринском округе идет ремонт трех подъездов дома на улице Кузьмина, 28/3, где мы шлифуем и грунтуем, заново красим стены. Считаю, что наше начинание повысит активность жильцов, а также положительно повлияет на работу УК», — отметил он.

Как ранее заявила советник главы города Наталья Членова, акция проходит в рамках работы проектного офиса Окружной администрации Якутска и реализуется с помощью механизмов внебюджетного финансирования: «Помогают активисты и предприниматели. Планируется, что в каждом округе будет отремонтировано порядка трех подъездов. Данная инициатива — яркий пример взаимодействия власти, общества и волонтеров».

Автодорожный округ передает эстафету акции «Мой подъезд» Промышленному округу.

Вячеслав Стручков

2 комментария

  1. Когда там до строительного округа дойдет эта эстафета, а то я тоже хочу наш подъезд отремонтировать

Комментарии закрыты.