ЯТЭК принимает активное участие в приоритетном проекте Якутии «Местные кадры – в промышленность»

Еще два стажера, проходивших стажировку в рамках республиканского проекта, были приняты на постоянную работу в компанию.

Алена Павлова и Надежда Иванова родились и выросли в Якутии, не так давно закончили вузы и очень хотели работать по своей специальности. Пройдя трехмесячную стажировку  в газопромысловом управлении, девушки отлично показали себя и были приняты на постоянную работу. «Компания «ЯТЭК» была для нас одним из приоритетных мест работы: возможность роста, достойная зарплата. Когда попала сюда на стажировку, окончательно поняла, что хочу остаться. Здесь прекрасный коллектив, очень профессиональные коллеги, у которых есть чему поучиться и главное — дело, которое по душе», — делится впечатлениями Надежда Иванова.

«ЯТЭК» присоединилась к числу компаний, которые участвуют в реализации приоритетного республиканского проекта, практически с самого старта. Соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта РС(Я) «Местные кадры в промышленность» было подписано в начале июня прошлого года. В рамках соглашения выпускники ВУЗов и ССУЗов могут сами обратиться в компанию, либо направляются Центром занятости населения. В компании создаются временные рабочие места и молодые люди проходят трехмесячную стажировку. Далее, если есть свободная вакансия и стажировка прошла успешно, то стажер может стать полноценным сотрудником.

Надо отметить, что задолго до подписания соглашения и старта республиканского проекта, в «ЯТЭК» уделяли значительное внимание работе с местными кадрами. Согласно официальной статистике в настоящее время в «ЯТЭК» трудится 86% местного населения, компания является одним из лидеров в республике по данному показателю.

«Мы считаем, в первую очередь нужно трудоустраивать коренное население. У нас в компании есть множество трудовых династий, целые семьи, где работает уже третье поколение в «ЯТЭК». Также мы активно привлекаем и молодых специалистов из числа местного населения, которые недавно закончили вуз. В компании целенаправленно проводится политика привлечения местных кадров в газо-промысловое управление», — отметила директор по управлению персоналом ПАО «ЯТЭК» Елена Ипатьева.

Что касается проекта «Местные кадры в промышленность», компания «ЯТЭК» будет и дальше продолжать сотрудничество в рамках соглашения, которое действует до 2022 года. В пресс-службе компании отметили, что по условиям соглашения каждый год стажировку должны пройти не менее пяти выпускников вузов.

/ 160 просмотров
Загрузка...