Юлия Песковская ответила на негативные комментарии о «наплыве» туляков в якутский санаторий

Руководитель якутского санатория в Москве «Бэс Чагда» Юлия Песковская прокомментировала слухи о своем «не патриотичном поступке». В статье ИГ «В Якутии.ру» говорится о «наплыве» в якутский санаторий тульских специалистов. В частности сообщается следующее: «По информации источников, выходцы из Тульской области заняли посты в высшем менеджменте «Бэс Чагды»: как минимум, главного врача, главного бухгалтера и т.д».

Журналисту SakhaDay Юлия Песковская пояснила:

«Все увольнения по собственному желанию. Из них одна из Якутии — это главная медсестра. Основания увольнения —  допущенные неоднократные нарушения и неисполнение обязанностей в полном объёме, по итогам межведомственной проверки. Ей предлагалось трижды перейти на должность дежурной медсестры, но был отказ. Ни один врач не был уволен».

Коснулась она и информации о том, «что Песковская путем личных договоренностей с руководством республики, добилась значительного повышения своей зарплаты»:

«Эти вопросы в стадии обсуждения, — отметила Песковская, — Но у санатория самые низкие зарплаты среди наших коллег по Московской области. Средняя заработная плата медработника по республике 72 тысячи рублей, а по «Бэс Чагде» 35 тысяч. У руководителя зарплата в четыре раза ниже , чем в других санаторных учреждениях, а главврач получать может меньше рядового врача, так как у него нет переработок и оказания платных услуг. Вообще по действующему штатному расписанию очень много вопросов. С чем у нас возникают серьёзные проблемы в поиске специалистов».

***

Интересно, что Юлия Песковская сама решительно вмешалась в обсуждение статьи в соцсетях, и бойко парировала самые негативные реплики участников треда, которые в выражениях не стеснялись. Приведем несколько примеров довольно необычного диалога. Все-таки наши руководители в Сеть (в народ) так не ходят.

— Я тоже не удивлена Песковской. Кто её утвердил? Она не руководитель.

Юлия Песковская: Вы утверждая, познакомьтесь с моей биографией, и удивление пройдёт!

— Ни родины, ни флага.

Юлия Песковская:  У меня и с родиной, и с флагом, и с совестью все в порядке, не надо так расстраиваться.

— Песковская не патриотка своей Республики,..ей главное теплое место и власть …не дальновидная.

Юлия Песковская: И когда Вы меня так хорошо узнали… за 11 лет работы в Правительстве министром! Пусть Вам другие скажут что сделала для республики Песковская, поинтересуйтесь у социальщиков, книгу прочтите в центральной библиотеке

А может Вы вспомните кто решил вопрос льготного проезда на российских авиалиниях для дальневосточникам -молодёжи до 23 лет и пенсионерам с 50 лет?

— Надо же гнать её железной метлой…

Юлия Песковская: Как изготовите железную метлу не забудьте вычистить Песковскую из почётных работников минтруда России, заслуженного работника Социальной службы России, заслуженного работника народного хозяйства Якутии , выметите и знак почета Софьи Сидоровой, а ещё 11 лет работы министром и 4 года депутатом! Это же заслуги не в Туле, Якутии, дорогие земляки! Смести человека легко, если головой не думать,

Там (в санатории) действительно нужен культорганизатор хороший, худрук, еще лучше баянист или пианист. Парикмахер само собой будет занят своей профессией. Кстати, летом читала возмущение одной бабушки, как там парикмахер потребовала за свои услуги что-то порядка 12 тысяч, не о ней ли речь?

Юлия Песковская: О ней, о ней , вот поэтому она и не работает парикмахером! А работает культурном и тоже уже имеет жалобы, воспитываем . Но будет ли результат , у меня большие сомнения. Сегодня в санатории введено анкетировании по оказанию услуг и от людей не скроешь тех кто не добросовестно выполняет свою работу. Здесь жёсткий контроль в интересах отдыхающих.

— Уай, это Песковская что ли? Ничего себе какая она страшная стала :O

Юлия Песковская: Страшнее зверя нет ! А Вы не инопланетянка? Просто на другой планете не была и дел хороших не вершила. Добро пожаловать!

— Непробиваемая.

Юлия Песковская: Упёртая , вредная и бескомпромиссная , с обострённым чувством справедливости.

И даже на картинку «Расстрелять», Юлия Анатольевна отреагировала: «Куда приходить не сообщили!!!».

***

Отвечая по сути на резонансную тему Юлия Песковская также была эмоциональна:

—  Не проблема, вся в диалоге, объяснять должны те, кто по итогам акта проверки республиканской комиссии написал самолично заявление на уход, на основании чего допущены грубые нарушения в работе.

Все кадры, ранее работающие, после межведомственной проверки были признаны не профессионалами, допустившими 23 миллиона кредиторской задолженности и ряд грубых нарушений по несоблюдению нормативно-правовой базы в санатории.

А далее коротко поясняю. Главным бухгалтером принята Саввинова Рена Петровна супруга нашего стоматолога Иван Ивановича Саввинова. Замгенерального — главврач рекомендован Минздравом республики бывший глав врач Красной республиканской больницы выпускник ЯГУ -Казанцев Алексей Владимирович, заместитель по эксплуатации — бывший работник Алроса из Айхала Козак Николай Иванович. А из Тулы Тишакина Лиля Петровна — руководитель Службы размещения и сервиса, большая умница и трудяга, таких бы я с распростертыми объятиями в наш коллектив, на благо республиканского учреждения!

… Когда кажется надо креститься , а то Бог Вам не поверит. Без причин ни один человек уволен не может быть. Два десятка лет я в Якутии проработала на страже трудового законодательства. Но с нечестностью никогда не смирюсь. Аналогично пришла из района в МинТруд, много уволила? Никого пока не узнала людей сама. А сейчас руководствовалась актом профессионалов и их рекомендациями. Можете проверить. А если вернее сказать, все уволенные кадры добровольно написали заявления и ушли по собственному желанию, по обоюдному согласию сторон.

И отдельно для вас: работая в Правительстве Тулы мой личный секретарь была Жондорова Наталья, а помощник Попов Анатолий, но ни губернатор, ни коллектив , ни местные СМИ никто не принял это как не допустимое, что Тулой правят якуты. И сегодня все прекрасно общаются. У нас же из-за одного специалиста на все сети возмущения… Толерантнее надо быть. Для меня главное не какой национальности человек и откуда он, а какой специалист и профессионал!

 

2 комментария

  1. Молодец Песковская. На все негативные комменты отреагировала. Так держать. Кто не работает, на того не ругаются. Ругаются в отношении рабочих лошадок.

Комментарии закрыты.