За час до смерти: камера сняла, как пенсионер поднимается по лестнице больницы в Томмоте

В распоряжении Якутск.ru оказались шокирующие кадры с камеры наружного наблюдения Томмотской городской больницы, где из-за бездействия медиков умер пожилой пенсионер. После того, как 79-летнего Виктора Наумова привозят к больнице на «Скорой помощи», он с помощью сопровождающего вынужден подниматься по крутой лестнице учреждения. Спустя час он умрет.

Напомним, что по факту размещения информации о том, что пенсионер умер на ступенях больницы, поскольку его заставили самостоятельно подниматься на второй этаж при сломанном лифте, СК по Якутии инициировал проведение процессуальной проверки.

После публикации в СМИ, министерство здравоохранения Якутии поспешило опровергнуть информацию, назвав ее недостоверной, сообщив при этом, что пенсионер был доставлен в больницу на кресле-каталке. Однако в ходе проверки было установлено, что кресла-каталки в больнице вовсе отсутствуют. К тому же на видео прекрасно видно, как пожилой человек с подозрением на сердечную недостаточность самостоятельно поднимается по лестнице.

Подробности по ссылке

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.